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Picanha de forno com batatas

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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 112

Ingredientes

  • 1 picanha inteira (quanto menor mais macia)
  • Batatas descascadas cozidas em água com caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de vinho seco
  • 1 xícara (café) de água
  • Sal grosso
  • Alho desidratado
  • Pimenta a gosto
  • Óleo

Modo de Preparo

  1. Esfregar bem a picanha com uma mistura de sal grosso, alho desidratado e pimenta.
  2. Em seguida besuntar a carne com um pouco de óleo, coloque em uma assadeira e ao redor acomode as batatas cortadas ao meio.
  3. Junte no fundo da assadeira o vinho e a água.
  4. Leve ao forno médio-alto por mais ou menos 50 minutos, ou conforme o ponto desejado da carne.
  5. Fatie e regue com o molho da assadeira.
  6. Sirva acompanhado das batatas e salada.

PELA WEB

Comentários

  • posso tirar o vinho seco e colocar vinho suave ?

  • Ficou ótimo. Acrescentei pedaços de cenoura e alguns alhos inteiros com casca para cozinhar junto. No dia seguinte ficou melhor ainda pois pegou mais o sabor do vinho e do tempero.

  • Rwceita maravilhosa!!! Amei! Ficou muito saborosa! Pra não correr o risco de salgar as batatas antes de assar cozinhei sem tempero nenhum! De resto segui a risca e ficou perfeita

  • Posso usar vinho branco seco ?

  • A carne ficou ótima mas a batata.super salgada!

  • Precisa colocar a carne no papel alumínio?

  • Maravilhosaaaaa! Podem fazer!!

  • Ficou uma delícia!

  • Deixei 1.h.e45min porque gosto.da carne bem.passada e.ficou top.coloquei pouc sal mas.ainda assim a batata nao ficou salgada . tapei.com papel de alumínio

  • Ficou Divino !! Somente as batatas que ficam um pouco salgadinhas.

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