Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Carne assada com sal grosso

4 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Marcelo Alves do Vale
  • Imagem enviada por Marcelo Alves do Vale
  • Imagem enviada por Joao Pina
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 14

Ingredientes

  • 1,5 kg maminha, alcatra (carne de sua preferência)
  • 1 kg sal grosso

Modo de Preparo

  1. Em uma assadeira, coloque o sal grosso até que não veja mais o fundo da assadeira. Depois, coloque a peça (carne) inteira sobre o sal e cubra com o restante do sal que sobrou.
  2. Colocar no forno médio por aproximadamente 2 a 3 horas (dependendo da carne de sua preferência). Após o término, RETIRE TODO SAL (o sal fica duro criando uma casca), corte em fatias e coloque em um refratário.

PELA WEB

Comentários

  • Alguem sabe me dizer em qual temperatura assa?

  • Acabei de fazer aqui pra inaugurar a casa nova e ficou sensacional!!!!

  • Nao precisa de papel aluminio?

  • Cara Muito ruim.... A "capa" da carne ficou bem salgada, só o miolo prestou... quase 1,5kg de carne estragada

    • Uma dica, não pode esfregar o sal na carne. Talvez tenha sido isso.

  • Estou fazendo peito,espero que fique boa!!! Se ficar comentarei com vocês

  • Para uma peça de 1kg de maminha deixei 1h10 minutos e ficou divino.

  • Maravilhosa, fica com sabor que lembra churrasco, mas bem mais suculenta!

  • A minha salgada...O q errei?

    • Uma dica, não pode esfregar o sal na carne. Talvez tenha sido isso.

  • Se a carne for dura tipo cupim ou costela..nao precisa cozinhar?

  • Fica espetacular! Já fiz com vários tiops de carne diferentes e todos ficaram maravilhosos. Todos aqui em casa amaram!

Ver mais