Ingredientes (6 porções)
- 400 g de carne moída
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- Orégano
- Óleo de girassol
- Pimenta líquida (se gostar)
- 1 ovo cozido
- Tempero verde a gosto (salsa e cebolinha)
- 1 cubo de caldo de carne ou de picanha
- 1 xícara de farinha de mandioca ou farofa pronta
- 4 batatas médias descascadas e cortadas em palito
- Óleo de soja para fritar
Modo de preparo
- 1
Primeiramente descasque as batatas e corte em formato de palito.
- 2
Aqueça o óleo de soja e frite as batatas, coloque em papel toalha para escorrer o excesso de gordura e salgue com pouco sal. Deixe reservado.
- 3
Em uma panela de ferro, preferencialmente, aqueça o óleo de girassol e refogue a carne moída dando também uma fritada, coloque a cebola picada, frite e depois coloque o alho, orégano, cubo de caldo de carne pícadinho, pimenta e deixe refogar por mais um tempo. Quando já estiver bem refogada coloque a xícara de farinha de mandioca ou farofa pronta e misture.
- 4
Pique o ovo cozido e coloque junto da carne na panela de ferro, coloque também os temperos verde e salsinha, mexa até tudo até esquentar e acrescente as batatas fritas, misture e sirva com acompanhamento de arroz branco e salada de pepino japonês.
Informações adicionais
A batata frita pode ser substituída por batata palha.