• Entrar
  • Cadastrar
Farofa deliciosa
Comente esta receita
Farofa deliciosa
Vídeo sugerido Risoto a piamontese Video 1 de 15
Farofa deliciosaFarofa deliciosa@ Juliana Grub Costa
Icone flèche
Farofa deliciosa
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Juliana Grub Costa
Por Juliana Grub Costa

Ingredientes (6 porções)

  • carne moída400 g de carne moída
  • cebola1 cebola grande
  • alho2 dentes de alho
  • orégano secoOrégano
  • óleo de girassolÓleo de girassol
  • Pimenta líquida (se gostar)
  • ovo1 ovo cozido
  • Tempero verde a gosto (salsa e cebolinha)
  • 1 cubo de caldo de carne ou de picanha
  • 1 xícara de farinha de mandioca ou farofa pronta
  • 4 batatas médias descascadas e cortadas em palito
  • óleoÓleo de soja para fritar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Primeiramente descasque as batatas e corte em formato de palito.

  2. 2

    Aqueça o óleo de soja e frite as batatas, coloque em papel toalha para escorrer o excesso de gordura e salgue com pouco sal. Deixe reservado.

  3. 3

    Em uma panela de ferro, preferencialmente, aqueça o óleo de girassol e refogue a carne moída dando também uma fritada, coloque a cebola picada, frite e depois coloque o alho, orégano, cubo de caldo de carne pícadinho, pimenta e deixe refogar por mais um tempo. Quando já estiver bem refogada coloque a xícara de farinha de mandioca ou farofa pronta e misture.

  4. 4

    Pique o ovo cozido e coloque junto da carne na panela de ferro, coloque também os temperos verde e salsinha, mexa até tudo até esquentar e acrescente as batatas fritas, misture e sirva com acompanhamento de arroz branco e salada de pepino japonês.

Informações adicionais

A batata frita pode ser substituída por batata palha.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.