Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Juliana Grub Costa
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 400 g de carne moída
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • Orégano
  • Óleo de girassol
  • Pimenta líquida (se gostar)
  • 1 ovo cozido
  • Tempero verde a gosto (salsa e cebolinha)
  • 1 cubo de caldo de carne ou de picanha
  • 1 xícara de farinha de mandioca ou farofa pronta
  • 4 batatas médias descascadas e cortadas em palito
  • Óleo de soja para fritar

Modo de Preparo

  1. Primeiramente descasque as batatas e corte em formato de palito.
  2. Aqueça o óleo de soja e frite as batatas, coloque em papel toalha para escorrer o excesso de gordura e salgue com pouco sal. Deixe reservado.
  3. Em uma panela de ferro, preferencialmente, aqueça o óleo de girassol e refogue a carne moída dando também uma fritada, coloque a cebola picada, frite e depois coloque o alho, orégano, cubo de caldo de carne pícadinho, pimenta e deixe refogar por mais um tempo. Quando já estiver bem refogada coloque a xícara de farinha de mandioca ou farofa pronta e misture.
  4. Pique o ovo cozido e coloque junto da carne na panela de ferro, coloque também os temperos verde e salsinha, mexa até tudo até esquentar e acrescente as batatas fritas, misture e sirva com acompanhamento de arroz branco e salada de pepino japonês.

Informações Adicionais

  • A batata frita pode ser substituída por batata palha.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!