O arroz à piamontese é mais fácil de fazer do que você imagina!
O arroz é presença confirmada no prato dos brasileiros: ele funciona muito bem ao acompanhar os pratos principais. Porém o TudoGostoso já te provou que ele também pode virar a estrela das receitas, compondo receitas salgadas deliciosas que vão desde bolinhos até suflês, ou até mesmo doces.
Com tanta versatilidade, o arroz consegue surpreender. Se você ainda quiser servi-lo como acompanhamento, um bom arroz soltinho, um arroz de forno caprichado ou um saboroso arroz de brócolis não decepcionam. Mas se você quer ousar e fazer um tão gostoso a ponto de comer puro... O arroz à piamontese é a escolha perfeita!
Cremoso e temperado, o queijo dá um toque final irresistível! E o melhor de tudo: fazer esse arroz é mais fácil do que você imagina. Ficou curioso? Então, vem ver como impressionar no almoço de amanhã!
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz cru (lavado)
- 4 xícaras de água
- 1/2 colher (sopa) de óleo (ou 1 colher de margarina)
- 100 g de champignon picados
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho
- 150 g de queijo parmesão ralado
- 1 lata de creme de leite
Arroz à piamontese: confira a receita completa aqui no TudoGostoso!
Modo de preparo
- Comece fazendo o arroz. Em uma panela, coloque o azeite (ou a margarina) e refogue 1 cebola picada e o alho.
- Em seguida, adicione o arroz (já lavado) e mexa até que ele fique bem soltinho.
- Adicione a água e deixe a panela tampada até que seque toda a água.
- Assim que estiver seco, adicione o champignon picado, o queijo parmesão e o creme de leite, e misture bem até o arroz ficar com a consistência cremosa. Se for necessário, corrija o sal — porém nem sempre é preciso levando em conta que o queijo parmesão já é bastante salgado por si só!
Se quiser, dá uma olhadinha nesse vídeo do TudoGostoso ensinando passo a passo:
Para o arroz ficar mais cremoso
Para deixar o arroz mais cremoso, você pode fazer o creme à parte. Enquanto o arroz estiver cozinhando, em uma outra panela faça o creme com os seguintes ingredientes:
- Azeite
- 1/2 cebola picada
- 250 ml de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 100 g de champignon picados
- 150 g de queijo parmesão ralado
Para fazer, basta dissolver a farinha de trigo com um pouquinho de leite. Em uma panela, coloque o azeite (ou margarina) refogue a cebola, e em seguida, adicione o leite e a farinha de trigo dissolvida e misture bem. Por último, acrescente os champignons picados e o creme de leite. Após a mistura adquirir uma textura consistente, como se fosse um creme, desligue o fogo e despeje sobre o arroz já cozido e seco, junto ao queijo parmesão. Misture bem e está pronto para ser saboreado!
E aí, curtiu essa receita? Servido com uma receita de filé ao molho madeira, temos certeza de que vai ser sucesso!