Perfeita para ocasiões especiais, a receita de filé ao molho madeira rápido e prático é uma delícia! Aprenda agora mesmo como fazer e surpreenda sua família!
Ingredientes (4 porções)
- 6 bifes de filé mignon
1 vidro pequeno de champignon fatiado em lâminas finas 4 colheres de sopa de manteiga 1 cebola média picadinha 2 tabletes de caldo de carne 1 xícara de vinho tinto seco 1 colher de amido de milho
Utensílios
Concha
Espátula de silicone
Frigideira funda
Pegador multiuso
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Modo de preparo
- 1
Frite os bifes em 2 colheres de manteiga e reserve.
- 2
Em seguida refogue na manteiga a cebola, o champignon e os tabletes de carne.
- 3
Acrescente o vinho e deixe ferver por uns 10 minutos.
- 4
Em seguida dilua o amido de milho em 1/4 xícara de água e acrescente ao molho para engrossar.
- 5
Junte os bifes, deixe por 5 minutos e apague o fogo.
- 6
Sirva em seguida.
Informações adicionais
Para uma receita mais leve, você pode reduzir a quantidade de manteiga para apenas 1 colher de sopa. E, se quiser substituir os tabletes de caldo de carne, nossa sugestão é adicionar 1 colher de sopa de extrato de tomate + 1 colher de sopa de molho inglês.