• Entrar
  • Cadastrar
Farofa com bacon
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4 / 5 (22 avaliações)
Ver todos os 28 comentários
Farofa com bacon
Assistir : Farofa com bacon Video 1 de 1
Farofa com baconFarofa com bacon@ TudoGostoso
Farofa com baconFarofa com bacon@ Jeysa Karla
Farofa com baconFarofa com bacon@ Vanessa menezes lobato
Icone flèche
Farofa com bacon
Farofa com bacon
Farofa com bacon
Farofa com bacon
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
L
Por Leticia Fonseca

Ingredientes (8 porções)

  • bacon60 g de bacon cortado em cubos
  • cebola2 colheres de sopa de cebola picada
  • ameixa preta¼ xícara de ameixas pretas (secas) picadas
  • farinha de mandioca2 xícaras de chá de farinha de mandioca crua
  • salsa1 colher de sopa de salsinha picada (opcional)
  • salSal
  • pimenta-do-reinoPimenta do reino

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte o bacon em cubos e coloque em uma panela, leve ao fogo e doure os cubos de bacon.

  2. 2

    Sem eliminar a gordura que se formou na panela, adicione a cebola e refogue até que fique bem macia.

  3. 3

    Adicione aos poucos a farinha de mandioca, misturando bem.

  4. 4

    Doure a farinha sem parar de mexer.

  5. 5

    Acrescente os pedaços de ameixa e a salsinha (opcional).

  6. 6

    Tempere com sal e pimenta do reino.

  7. 7

    Dicas:

  8. 8

    A farofa é o mais tradicional acompanhamento dos pratos de natal.

  9. 9

    Ela combina tanto com peru, como com chester.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.