25min
Ingredientes (8 porções)
60 g de bacon cortado em cubos 2 colheres de sopa de cebola picada ¼ xícara de ameixas pretas (secas) picadas 2 xícaras de chá de farinha de mandioca crua 1 colher de sopa de salsinha picada (opcional) Sal Pimenta do reino
Utensílios
Panela
Colher de pau
Faca
Tábua de corte
Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Corte o bacon em cubos e coloque em uma panela, leve ao fogo e doure os cubos de bacon.
- 2
Sem eliminar a gordura que se formou na panela, adicione a cebola e refogue até que fique bem macia.
- 3
Adicione aos poucos a farinha de mandioca, misturando bem.
- 4
Doure a farinha sem parar de mexer.
- 5
Acrescente os pedaços de ameixa e a salsinha (opcional).
- 6
Tempere com sal e pimenta do reino.
- 7
Dicas:
- 8
A farofa é o mais tradicional acompanhamento dos pratos de natal.
- 9
Ela combina tanto com peru, como com chester.