Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por vanessa menezes lobato
  • Imagem enviada por Jeysa Karla
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 26

Ingredientes

  • 60 g de bacon cortado em cubos
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • ¼ xícara de ameixas pretas (secas) picadas
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca crua
  • 1 colher de sopa de salsinha picada (opcional)
  • Sal e pimenta do reino

Modo de Preparo

  1. Corte o bacon em cubos e coloque em uma panela, leve ao fogo e doure os cubos de bacon.
  2. Sem eliminar a gordura que se formou na panela, adicione a cebola e refogue até que fique bem macia.
  3. Adicione aos poucos a farinha de mandioca, misturando bem.
  4. Doure a farinha sem parar de mexer.
  5. Acrescente os pedaços de ameixa e a salsinha (opcional).
  6. Tempere com sal e pimenta do reino.
  7. Dicas:
  8. A farofa é o mais tradicional acompanhamento dos pratos de natal.
  9. Ela combina tanto com peru, como com chester.

PELA WEB

Comentários

  • Top faço sempre.

  • Eu fiz e ficou uma delicia , só não coloquei ameixa

  • Vcs também pode fazer a farofa com a manteiga em vez de ou bacon

  • Eu eu fiz, e aprovei

  • Ficou uma delicia, mas eu tbm coloquei couve manteiga revogado ficou muito bom a familia adorou

  • Posso substituir o bacon por chouriço e a ameixa por uvas secas?

  • Fantastico!

  • Essa é otima.

  • queria saber se pode fazer um dia antes si não vai ficar ruim

  • Ficou deliciosa!

Ver mais