1 frango inteiro
margarina ou manteiga com sal
sal
1 cebola grande descascada inteira
alecrim e manjericão ou ervas finas desidratadas
Pegue o frango, retire os miúdos.
Lave-o por dentro e por fora com água e limão, escorra.
Secar com um guardanapo de pano dentro e fora, em seguida passar sal por dentro e por fora, fazer o mesmo com a margarina ou manteiga.
Colocar em uma assadeira, adicionar a cebola inteira e os galhos de alecrim e manjericão no interior do frango Seara com um cubinho de margarina.
Levar para assar em forno médio até começar a dourar mais ou menos 40 minutos, aumentar o forno para o máximo para dourar e ficar crocante.
Se for usar ervas finas, pode misturar na margarina.
Quanto ao sal, passe com a mão para entrar em todas as partes do frango dentro e fora.
Fica salgadinho e crocante, a carne temperada e aromatizada pela cebola e as ervas. Não precisa marinar, é temperar e por para assar, sem papel-alumínio para não criar líquido na assadeira. É só provar agora, e fazer sempre.
Frango assado também é uma ótima pedida para ceia de Natal ou Ano Novo. Não sabe se faz frango ou chester? Ou quem sabe peru? Confira esta receita de chester e esta receita de peru no TudoGostoso e se livre da dúvida!
No TudoGostoso, você encontra muitas deliciosas receitas com frango, como salpicão de frango simples, fricassê de frango, torta de frango, empadão de frango, frango xadrez e panqueca de frango desfiado.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Paula Andreia
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Ficou maravilhoso essa receita. Muito obrigada por compartilhar.
RECEITA simples e fica igualzinho ao frango assado.O segredo está em assar sem cobrir com papel alumínio.
A receita é maravilhosa, fiz domingo passado e todos gostaram, ficou saboroso e cheiroso, a cebola e o alho dentro também ficaram bom,todos em casa amaram. Parabéns e obrigada pela receita.
Nao tinha nem manteiga e nem margarina, passei oleo, pode ser?!
Meu primeiro frango assado! Fiz exatamente como a receita! Melhor frango que já comi!!!! Parabéns
Posso lavar com vinagre em vez do limao ?
Pode assar na assadeira de vidro?
Super fácil e saboroso vou repetir
Vou fazer. Gostei da dica de não usar o papel aluminio.
Fiz.esse frango, pena.que edqueci de tirar foto, mas ficou delicioso, igual o que a gente compra pronto mesmo! Meu marido amou!