Para momentos festivos ou refeições especiais, o peru assado simples é uma escolha clássica que nunca decepciona! Esta receita é uma homenagem à tradição culinária, combinando simplicidade no preparo com um sabor marcante que agrada a todos. Com ingredientes simples, como molho de pimenta, mostarda, vinho branco seco e, é claro, o peru, esta receita oferece um prato suculento, dourado por fora e incrivelmente macio por dentro. Cada fatia revela a suculência da carne e a perfeição dos temperos que a envolvem. Seja para o tradicional jantar de Natal ou em qualquer ocasião especial, o peru assado simples é uma excelente opção. Prepare-se para conquistar elogios e sorrisos à mesa com esta receita que celebra a tradição e o prazer de uma boa refeição em família. Siga o passo a passo desta receita e descubra como é fácil e prazeroso preparar um peru assado simples que será o destaque da sua refeição!
Ingredientes (6 porções)
- 1 peru limpo com cerca de 4 Kg
- 2 cebolas grandes cortadas em pedaços pequenos
- 1/2 colher (sopa) de molho de pimenta
- 1 colher (sopa) de mostarda tipo francesa
- 1 garrafa de vinho branco seco
- 3 xícaras de caldo de galinha
- 1 xícara de manteiga derretida
- sal a gosto
- manteiga derretida para injetar
Materiais
- Assadeira
- Liquidificador
- Pincel de Silicone
- Faca
- Tábua de Corte
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Modo de preparo
- 1
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
- 2
Coloque num liquidificador as cebolas, os alhos, o molho de pimenta, a mostarda, 1 xícara de vinho, 1 xícara de caldo de galinha, a manteiga, o sal e bata bem em seguida.
- 3
Passe para uma vasilha, juntando o vinho e o caldo de galinha restantes e misture bem.
- 4
Recheie o peru e coloque-o numa assadeira sem untar.
- 5
Segure a pele do peito do peru com uma mão e, com a outra, empurre-a para soltar da carne.
- 6
Fure a carne com um garfo e, com o auxílio de um injetor de tempero, injete a manteiga derretida em vários pontos do peito do peru.
- 7
Esfregue o tempero preparado na superfície do peru e injete um pouco na carne.
- 8
Puxe a pele de volta, cobrindo novamente o peru, e costure com linha grossa.
- 9
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 3 horas, regando o peru a cada 20 minutos com o molho que cair na assadeira.
- 10
Quando o papel já estiver escurecido, retire-o e deixe o peru no forno até dourar.
Informações adicionais
Dicas para preparar a melhor receita de peru assado
Que tal fazer um peru recheado? Existem muitas receitas de recheios de peru de Natal, mas é importante se atentar a dicas fundamentais que vão garantir que o seu peru fique perfeito, confira as dicas do TudoGostoso para não errar na hora de fazer peru de Natal:
Dica 1: A primeira de todas é a limpeza! Verifique que ele está completamente limpo, por dentro e por fora. Tire os miúdos e lave a ave em água corrente, para que os líquidos interiores escorram todos. Depois, seque com papel toalha, para então começar a recheá-lo!
Dica 2: Outra dica bem importante é: escolha bem o recheio! O ideal é que seja um recheio bem suculento e que não vai ressecar a carne do peru assado. Que tal uma farofa molhadinha de miúdos? Os miúdos, além de serem super saborosos e harmonizarem com o sabor do peru, são gordurosos e seguram a umidade da carne dentro do forno, é perfeito!
Dica 3: Se você optou pelo peru recheado, não se esqueça: feche a cavidade, para que o recheio não escape! Você pode usar uma agulha grande e grossa com uma linha também grossa, ou um barbante! Esse truque garante que o recheio não escape e você tenha um peru suculento!
Sabe como temperar peru? Na hora de escolher sua receita de peru assado, para deixá-la ainda melhor, não se esqueça de regar o seu peru com manteiga e ervas secas. Você pode escolher o tempero para peru que mais te agrada, mas é importante caprichar bem para ter um delicioso peru temperado!
O Natal ainda não chegou, mas já é hora de pensar no que fazer para a ceia, afinal, tudo precisa ser bem planejado para não faltar nem desperdiçar alimentos. No entanto, sempre acabam ficando aquelas sobras na geladeira, né? Por isso, já vá pensando como aproveitar o que não foi consumido e veja com a gente 2 deliciosas receitas com sobras de peru de Natal: arroz de forno e creme de milho.
Além da receita de peru assado: muitas outras receitas de Natal
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