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Peru assado simples
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Por TudoGostoso

Para momentos festivos ou refeições especiais, o peru assado simples é uma escolha clássica que nunca decepciona! Esta receita é uma homenagem à tradição culinária, combinando simplicidade no preparo com um sabor marcante que agrada a todos. Com ingredientes simples, como molho de pimenta, mostarda, vinho branco seco e, é claro, o peru, esta receita oferece um prato suculento, dourado por fora e incrivelmente macio por dentro. Cada fatia revela a suculência da carne e a perfeição dos temperos que a envolvem. Seja para o tradicional jantar de Natal ou em qualquer ocasião especial, o peru assado simples é uma excelente opção. Prepare-se para conquistar elogios e sorrisos à mesa com esta receita que celebra a tradição e o prazer de uma boa refeição em família. Siga o passo a passo desta receita e descubra como é fácil e prazeroso preparar um peru assado simples que será o destaque da sua refeição!

Ingredientes (6 porções)

  • peru1 peru limpo com cerca de 4 Kg
  • cebola2 cebolas grandes cortadas em pedaços pequenos
  • molho de pimenta1/2 colher (sopa) de molho de pimenta
  • mostarda Dijon1 colher (sopa) de mostarda tipo francesa
  • vinho branco seco1 garrafa de vinho branco seco
  • caldo de galinha3 xícaras de caldo de galinha
  • manteiga1 xícara de manteiga derretida
  • salsal a gosto
  • manteigamanteiga derretida para injetar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).

  2. 2

    Coloque num liquidificador as cebolas, os alhos, o molho de pimenta, a mostarda, 1 xícara de vinho, 1 xícara de caldo de galinha, a manteiga, o sal e bata bem em seguida.

  3. 3

    Passe para uma vasilha, juntando o vinho e o caldo de galinha restantes e misture bem.

  4. 4

    Recheie o peru e coloque-o numa assadeira sem untar.

  5. 5

    Segure a pele do peito do peru com uma mão e, com a outra, empurre-a para soltar da carne.

  6. 6

    Fure a carne com um garfo e, com o auxílio de um injetor de tempero, injete a manteiga derretida em vários pontos do peito do peru.

  7. 7

    Esfregue o tempero preparado na superfície do peru e injete um pouco na carne.

  8. 8

    Puxe a pele de volta, cobrindo novamente o peru, e costure com linha grossa.

  9. 9

    Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 3 horas, regando o peru a cada 20 minutos com o molho que cair na assadeira.

  10. 10

    Quando o papel já estiver escurecido, retire-o e deixe o peru no forno até dourar.

Informações adicionais

Dicas para preparar a melhor receita de peru assado

 

Que tal fazer um peru recheado? Existem muitas receitas de recheios de peru de Natal, mas é importante se atentar a dicas fundamentais que vão garantir que o seu peru fique perfeito, confira as dicas do TudoGostoso para não errar na hora de fazer peru de Natal:

 

Dica 1: A primeira de todas é a limpeza! Verifique que ele está completamente limpo, por dentro e por fora. Tire os miúdos e lave a ave em água corrente, para que os líquidos interiores escorram todos. Depois, seque com papel toalha, para então começar a recheá-lo!

 

Dica 2: Outra dica bem importante é: escolha bem o recheio! O ideal é que seja um recheio bem suculento e que não vai ressecar a carne do peru assado. Que tal uma farofa molhadinha de miúdos? Os miúdos, além de serem super saborosos e harmonizarem com o sabor do peru, são gordurosos e seguram a umidade da carne dentro do forno, é perfeito!

 

Dica 3: Se você optou pelo peru recheado, não se esqueça: feche a cavidade, para que o recheio não escape! Você pode usar uma agulha grande e grossa com uma linha também grossa, ou um barbante! Esse truque garante que o recheio não escape e você tenha um peru suculento!

 

Sabe como temperar peru? Na hora de escolher sua receita de peru assado, para deixá-la ainda melhor, não se esqueça de regar o seu peru com manteiga e ervas secas. Você pode escolher o tempero para peru que mais te agrada, mas é importante caprichar bem para ter um delicioso peru temperado!

 

O Natal ainda não chegou, mas já é hora de pensar no que fazer para a ceia, afinal, tudo precisa ser bem planejado para não faltar nem desperdiçar alimentos. No entanto, sempre acabam ficando aquelas sobras na geladeira, né? Por isso, já vá pensando como aproveitar o que não foi consumido e veja com a gente 2 deliciosas receitas com sobras de peru de Natal: arroz de forno e creme de milho.

 

Além da receita de peru assado: muitas outras receitas de Natal

 

Que tal conferir no TudoGostoso outras receitas que são presenças obrigatórias na ceia de Natal? São várias receitas típicas dessa época do ano, como salpicãopanetoneperu de Natalchester assadoarroz à grega, rabanada, pavê de bolacha maizenapavê de chocolatemanjar de cocopudimfricassê de frangomousse de maracujá e mais delícias!

 

Confira, também, outras receitas de chesterperu e frango!

 

Agora que você já sabe como assar peru, veja também:

 

Sobras de peru: confira receitas e aprenda o que fazer com as sobras da ceia

4 dicas para preparar um peru de Natal suculento

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