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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 515

Ingredientes

  • 1 litro de leite

  • 1 vidro pequeno de leite de coco

  • 100 g de coco ralado seco sem açúcar

  • 6 colheres (sopa) amido de milho

  • 8 colheres (sopa) açúcar

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite, o açúcar, o leite de coco e o coco ralado em uma panela, misture bem.

  2. Leve ao fogo e junte o amido de milho dissolvido em um copo de leite.

  3. Mexa sempre até engrossar, aguarde mais um minuto.

  4. Despeje em uma forma decorada, untada com óleo ou simplesmente molhada.

  5. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.

  6. Sirva com calda de ameixa ou calda de morangos.

Informações Adicionais

  • O manjar é uma daquelas sobremesas tradicionais que a maioria dos brasileiros amam. A calda mais clássica é a de ameixa, mas o manjar também fica delicioso com uma calda de morango ou até de geleia de frutas vermelhas.

    Para deixar seu manjar de coco ainda mais especial, adicione 100 g de coco ralado à massa: isso faz com que o sabor do coco se intensifique, além dos pedacinhos de coco maravilhosos!

    Dica: você pode fazer uma calda/geleia caseira de forma rápida e superprática! Além de ficar mais gostosa, sua receita pode ter um resultado mais saudável (sem usar muitos produtos prontos). Confira nessa matéria do blog como preparar 15 tipos diferentes de geleias e arrase no prato! 

    Para fazer um manjar dos deuses, você pode fazer uma cobertura de coco queimado: basta dourar bem o coco ralado com um pouco de açúcar, em uma frigideira, e despejar por cima do manjar branco!

    A receita de manjar simples é versátil e prática, permitindo diferentes coberturas. O mais tradicional é o manjar com ameixa, mas você também pode fazervocê pode um manjar com cobertura de damasco, manjar com pêssego ou manjar com morango, como é esta receita, por exemplo. Outra opção é o manjar de chocolate, que fica uma delícia.

    Curiosidade: você conhece manjar turco? Esse docinho ficou superconhecido pelo filme "As Crônicas de Nárnia" por ser o doce que a Feiticeira Branca dá ao Edmundo, quando ele chega em Nárnia. Confira essa receita especial no TudoGostoso!

    Agora que você sabe como fazer manjar de coco, confira no TudoGostoso como fazer o pudim de leite condensado, o pavê de morango, o brigadeirão, quindão e muitas outras delícias!

    O manjar de coco é uma sobremesa supertradicional do Natal, assim como a receita de rabanada, que não pode faltar, né? Confira no TudoGostoso!

    Veja também:

    Manjar de laranja: receita prática e deliciosa

    Manjar de morango: confira essa sobremesa fácil e gostosa

PELA WEB

Comentários

  • Fiz de acordo com a receita e claro o toque pessoal é achar a consistência ideal no cozimento. Fiz uma calda de ameixa onde 1 xícara de açúcar e uma de água, canela em pau, cravo. Queimei o açúcar e esparramei a água canela e cravo e finalmente as ameixas. Muito bom.

  • Nunca tinha.feito manjar,.ai peguei essa receita.e vi que mais.de 73.000 pessoas a favoritaram, nem li os comentários, se tivesse lido nao.tinha.feito. Nao deu certo, ficou mole, faltou amido de.milho e ficou.sem.acucar! Nao indico.

  • Fiz igualmente diz a receita,porem não ficou firme....deixei mais de 6 horas na geladeira e ainda ficou mole:(

  • As medidas estão completamente erradas. Fica sem doce e muito mole. Coloquei 3 colheres de mais de maizena e ficou mole ainda. Coloquei o dobro de açúcar e ficou pouco doce. Acho que essas colheres são aquelas de mãe e não de medida.

  • Manjar sobremesa perfeita.Sempre faço é uma delicia.

  • Eu fiz e ficou uma delicia obrigado pela receita amo manjar

  • acabei de fazer, ta esfriando, dps eu volto e comento.

  • Tem que aumentar a maisena, pq fiz e ficou mole...

  • Aconselho colocar mais açúcar, pois ficou quase sem gosto. E amido de milho tem que ser mais, pois coloquei as 6 colheres e ficou muito mole. O Coco ralado coloquei o úmido e adoçado e ficou bom!

  • Eu acho que devia diminuir o leite e coco e a maizena

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