Uma sobremesa muito tradicional da culinária brasileira: confira como fazer manjar de coco! A receita de manjar leva apenas 5 ingredientes e é muito simples de fazer! Com sua base de coco e uma calda de ameixa que contrasta perfeitamente, este doce é uma celebração da doçura em cada colherada. Com ingredientes simples como leite de coco, leite, amido de milho e coco ralado, você poderá preparar uma sobremesa que agrada a todos os paladares. A textura cremosa do manjar combinada com a doçura sutil da calda de ameixa cria uma harmonia de sabores que encanta desde a primeira prova. Surpreenda seus convidados com essa delícia que é fácil de preparar e impossível de resistir. Siga o passo a passo dessa receita e descubra como é simples criar um manjar de coco que será o destaque em qualquer ocasião especial.
Ingredientes (20 porções)
- 1 litro de leite
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 100 g de coco ralado seco sem açúcar
- 6 colheres (sopa) amido de milho
- 8 colheres (sopa) açúcar
Materiais
- Panela
- Colher de Pau
- Copo Medidor
Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br
Modo de preparo
- 1
Coloque o leite, o açúcar, o leite de coco e o coco ralado em uma panela, misture bem.
- 2
Leve ao fogo e junte o amido de milho dissolvido em um copo de leite.
- 3
Mexa sempre até engrossar, aguarde mais um minuto.
- 4
Despeje em uma forma decorada, untada com óleo ou simplesmente molhada.
- 5
Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
- 6
Sirva com calda de ameixa ou calda de morangos.
Informações adicionais
Dicas para preparar a melhor receita de manjar de coco
O manjar é uma daquelas sobremesas tradicionais que a maioria dos brasileiros amam. A calda mais clássica é a de ameixa, mas o manjar também fica delicioso com uma calda de morango ou até de geleia de frutas vermelhas.
Para deixar seua receita de manjar de coco ainda mais especial, adicione 100 g de coco ralado à massa: isso faz com que o sabor do coco se intensifique, além dos pedacinhos de coco maravilhosos!
Dica: você pode fazer uma calda/geleia caseira de forma rápida e superprática! Além de ficar mais gostosa, sua receita pode ter um resultado mais saudável (sem usar muitos produtos prontos). Confira em nosso blog como preparar 15 tipos diferentes de receitas de geleia e arrase no prato!
Além do manjar de coco: outras deliciosas receitas de manjar do TudoGostoso
Para fazer um manjar dos deuses, você pode fazer uma cobertura de coco queimado: basta dourar bem o coco ralado com um pouco de açúcar, em uma frigideira, e despejar por cima do manjar branco!
A receita de manjar simples é versátil e prática, permitindo diferentes coberturas. O mais tradicional é omanjar com ameixa, mas você também pode fazervocê pode um manjar com cobertura de damasco, manjar com pêssego ou manjar com morango, como é esta receita, por exemplo. Outra opção é o manjar de chocolate, que fica uma delícia.
Curiosidade: você conhece manjar turco? Esse docinho ficou superconhecido pelo filme "As Crônicas de Nárnia" por ser o doce que a Feiticeira Branca dá ao Edmundo, quando ele chega em Nárnia. Confira essa receita de manjar turco especial no TudoGostoso!
Confira também no TudoGostoso como fazer o pudim de leite condensado, o pavê de morango, o brigadeirão, quindão e muitas outras receitas imperdíveis!
Que tal conferir no TudoGostoso outras receitas que são presenças obrigatórias na ceia de Natal? São várias receitas típicas dessa época do ano, como salpicão, panetone, peru de Natal, chester assado, arroz à grega, pavê de bolacha maizena, pavê de chocolate, manjar de coco, pudim, fricassê de frango, mousse de maracujá, rabanada e mais delícias!
Agora que você já sabe como fazer manjar de coco, veja também:
Manjar de laranja: receita prática e deliciosa
Manjar de morango: confira essa sobremesa fácil e gostosa
Receitas de manjar: veja 30 opções deliciosas para sua sobremesa