1 litro de leite
1 vidro pequeno de leite de coco
100 g de coco ralado seco sem açúcar
6 colheres (sopa) amido de milho
8 colheres (sopa) açúcar
Coloque o leite, o açúcar, o leite de coco e o coco ralado em uma panela, misture bem.
Leve ao fogo e junte o amido de milho dissolvido em um copo de leite.
Mexa sempre até engrossar, aguarde mais um minuto.
Despeje em uma forma decorada, untada com óleo ou simplesmente molhada.
Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
Sirva com calda de ameixa ou calda de morangos.
O manjar é uma daquelas sobremesas tradicionais que a maioria dos brasileiros amam. A calda mais clássica é a de ameixa, mas o manjar também fica delicioso com uma calda de morango ou até de geleia de frutas vermelhas.
Para deixar seu manjar de coco ainda mais especial, adicione 100 g de coco ralado à massa: isso faz com que o sabor do coco se intensifique, além dos pedacinhos de coco maravilhosos!
Dica: você pode fazer uma calda/geleia caseira de forma rápida e superprática! Além de ficar mais gostosa, sua receita pode ter um resultado mais saudável (sem usar muitos produtos prontos). Confira nessa matéria do blog como preparar 15 tipos diferentes de geleias e arrase no prato!
Para fazer um manjar dos deuses, você pode fazer uma cobertura de coco queimado: basta dourar bem o coco ralado com um pouco de açúcar, em uma frigideira, e despejar por cima do manjar branco!
A receita de manjar simples é versátil e prática, permitindo diferentes coberturas. O mais tradicional é o manjar com ameixa, mas você também pode fazervocê pode um manjar com cobertura de damasco, manjar com pêssego ou manjar com morango, como é esta receita, por exemplo. Outra opção é o manjar de chocolate, que fica uma delícia.
Curiosidade: você conhece manjar turco? Esse docinho ficou superconhecido pelo filme "As Crônicas de Nárnia" por ser o doce que a Feiticeira Branca dá ao Edmundo, quando ele chega em Nárnia. Confira essa receita especial no TudoGostoso!
Agora que você sabe como fazer manjar de coco, confira no TudoGostoso como fazer o pudim de leite condensado, o pavê de morango, o brigadeirão, quindão e muitas outras delícias!
O manjar de coco é uma sobremesa supertradicional do Natal, assim como a receita de rabanada, que não pode faltar, né? Confira no TudoGostoso!
Veja também:
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As medidas estão completamente erradas. Fica sem doce e muito mole. Coloquei 3 colheres de mais de maizena e ficou mole ainda. Coloquei o dobro de açúcar e ficou pouco doce. Acho que essas colheres são aquelas de mãe e não de medida.
Manjar sobremesa perfeita.Sempre faço é uma delicia.
Eu fiz e ficou uma delicia obrigado pela receita amo manjar
acabei de fazer, ta esfriando, dps eu volto e comento.
Tem que aumentar a maisena, pq fiz e ficou mole...
Aconselho colocar mais açúcar, pois ficou quase sem gosto. E amido de milho tem que ser mais, pois coloquei as 6 colheres e ficou muito mole. O Coco ralado coloquei o úmido e adoçado e ficou bom!
Eu acho que devia diminuir o leite e coco e a maizena
Eu acho que devia diminuir o leite e coco e a maizena
Eu fiz e ficou delicioso. Obrigado pela receita!!
Acabeu de fazer, tomara que fique delicioso pois segui a receita e amo manjar. Obrigada