O manjar é um doce superprático e muito versátil. Deliciosa e fácil de ser feita, essa sobremesa pode ter vários sabores. No TudoGostoso você encontra alguns deles: manjar de coco, manjar de maracujá e até manjar de casaca de abacaxi. Mas outro ingrediente que combina bastante com esse doce é o morango! Uma fruta com um sabor maravilhoso que vai deixar seu manjar ainda mais gostoso. Por isso, confira essa receita de manjar de morango. Veja o modo de preparo e os ingredientes e conquiste todo mundo com essa sobremesa!
Manjar de morango: confira essa sobremesa fácil e gostosa
Manjar de morango fácil: veja a receita
Ingredientes
Manjar
1 lata de leite condensado
1 gelatina em pó de morango
2 a 3 xícaras de morango picado
1 litro de leite
6 colheres (sopa) de maisena
Calda
4 colheres (sopa) de água
1/2 xícara (chá) de geleia de morango
Modo de preparo
Manjar
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a gelatina, a maisena e os morangos.
Leve tudo ao fogo médio e mexa sem parar.
Deixe até levantar fervura e mexa até virar um creme mais grosso e homogêneo.
Desligue o fogo e pegue uma forma com buraco no meio, preferencialmente.
Unte com 1 pinguinho de óleo ou um pouquinho de água.
Despeje a mistura do manjar e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
Enquanto isso, comece o preparo da sua calda.
Coloque os ingredientes em uma panela no fogo.
Mexa até tudo dissolver muito bem e a calda começar a engrossar.
Cuidado para o açúcar não queimar.
Desligue o fogo e deixe esfriar bastante.
Quando o manjar estiver bem firme, retire da geladeira e despeje a calda fria.
Decore tudo com alguns morangos picados.
Dica: você pode soltar a imaginação da decoração desse manjar, usar outras caldas e ingredientes. Experimente raspas de chocolate, outros tipos de geleia ou até mesmo raspas de limão ou coco.
Experimente outras decorações no seu manjar