O manjar é um doce delicioso e superversátil! Normalmente é feito com leite de coco, mas essa sobremesa pode ter outros sabores, como chocolate e até mesmo de laranja. Mas se você está procurando uma receita ainda mais especial, a gente te ensina! Confira esse manjar branco com calda de ameixa e rum: um jeito fácil e delicioso de incrementar seu doce. Veja os ingredientes e o modo de preparo e faça essa sobremesa maravilhosa:
Manjar branco especial: veja como fazer
Manjar branco especial com calda de ameixa: confira a receita
Ingredientes
Manjar
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado
1/2 xícara rasa de amido de milho
1 vidro de leite de coco
1/2 litro de leite
Calda
1 lata de ameixa em calda
2 colheres (sopa) de rum
1/2 xícara de uvas-passas
veja mais: 7 receitas supergostosas com ameixa
Modo de preparo
Comece diluindo o amido de milho no leite.
Despeje a mistura em uma panela e junte o leite condensado e o leite de coco.
Leve ao fogo médio mexendo sem parar.
Quando começar a ferver, deixe por pelo menos 3 minutos, mexendo sempre!
Desligue o fogo e misture o creme de leite sem o soro.
Despeje em uma forma ou várias pequenas forminhas.
Não se esqueça de molhar levemente os recipientes antes de colocar o manjar!
Leve à geladeira até firmar bastante.
Enquanto, isso faça a calda: separe as ameixas da calda e coloque as uvas-passas para hidratar em um pouco de água.
Em uma panela, despeje a calda das ameixas e junte as 2 colheres de rum.
Deixe o caldo dar uma leve encorpada e a bebida se misturar à calda.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Desenforme o manjar e decore com a calda, as ameixas e as uvas-passas!
Dica: você também pode optar por usar as ameixas em calda diretamente no manjar e hidratar as uvas passas com o rum!
Decore de outras maneiras e incremente seu manjar