Brigadeiro: o que falar sobre ele? É difícil encontrar um brasileiro que não goste desse doce, não é mesmo? Ele é muito versátil e serve tanto para comer puro quanto para rechear tortas e bolos. No TudoGostoso você encontra muitas receitas incríveis com brigadeiro, como torta de brigadeiro, brigadeiro de morango, pavê de brigadeiro e muito mais. Hoje vamos ensinar a preparar o brigadeirão branco com calda de morango: uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Confira a seguir!
Brigadeirão de chocolate branco com calda de morango
Ingredientes do brigadeirão branco com calda de morango
200 g de chocolate branco
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
4 ovos
Para a calda
300 g de morangos picados
1 xícara (chá) de açúcar
Brigadeirão branco com calda de morango
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria. É importante sempre derretê-lo dessa maneira pois ele é um ingrediente que queima com facilidade.
No liquidificador, bata os ovos (com as gemas peneiradas) junto com o creme de leite, o leite condensado e o chocolate derretido já morno. Bata bem até formar um creme homogêneo.
Em uma forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar, despeje a mistura e leve para assar em banho-maria no forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 45 minutos.
Leve para a geladeira por 4 horas. Desenforme.
Para preparar a calda, lave e pique os morangos. Coloque em uma panela com o açúcar e leve ao fogo baixo. Misture bem e deixe cozinhar até atingir o ponto de calda.
Deixe esfriar e coloque por cima do brigadeirão branco.
Volte com ele para a geladeira até a hora de servir.
Brigadeirão branco