• Entrar
  • Cadastrar
Brigadeirão branco com calda de morango: sobremesa deliciosa
Sem ideia do que preparar para a sobremesa do final de semana? Confira a receita de brigadeirão branco com calda de morango!

Brigadeiro: o que falar sobre ele? É difícil encontrar um brasileiro que não goste desse doce, não é mesmo? Ele é muito versátil e serve tanto para comer puro quanto para rechear tortas e bolos. No TudoGostoso você encontra muitas receitas incríveis com brigadeiro, como torta de brigadeiro, brigadeiro de morango, pavê de brigadeiro e muito mais. Hoje vamos ensinar a preparar o brigadeirão branco com calda de morango: uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Confira a seguir!

brigadeirão branco com calda de morango Brigadeirão de chocolate branco com calda de morango

Ingredientes do brigadeirão branco com calda de morango

200 g de chocolate branco
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
4 ovos

Para a calda

300 g de morangos picados
1 xícara (chá) de açúcar

brigadeirão de chocolate branco como fazer Brigadeirão branco com calda de morango

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria. É importante sempre derretê-lo dessa maneira pois ele é um ingrediente que queima com facilidade.
No liquidificador, bata os ovos (com as gemas peneiradas) junto com o creme de leite, o leite condensado e o chocolate derretido já morno. Bata bem até formar um creme homogêneo.
Em uma forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar, despeje a mistura e leve para assar em banho-maria no forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 45 minutos.
Leve para a geladeira por 4 horas. Desenforme.

Para preparar a calda, lave e pique os morangos. Coloque em uma panela com o açúcar e leve ao fogo baixo. Misture bem e deixe cozinhar até atingir o ponto de calda.
Deixe esfriar e coloque por cima do brigadeirão branco.
Volte com ele para a geladeira até a hora de servir.

brigadeirão branco com calda de morango receita Brigadeirão branco

Veja também:

Brigadeirão de micro-ondas: aprenda como fazer

Brigadeiro supercremoso: dicas para nunca mais errar

Temas relacionados