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Tortinha gelada de creme com morango: receita deliciosa
Quem disse que sobremesas bonitas precisam ser difíceis de fazer? Confira a receita completa da tortinha gelada de creme com morango e se surpreenda!

As tortinhas ou tarteletes, são uma opção de sobremesa simples e sofisticada. Elas combinam com qualquer ocasião e podem ser feitas nos mais variados sabores. No TudoGostoso você aprende como fazer tartelete de maracujá, de doce de leite, de limão e muitas outras. Hoje vamos mostrar como fazer um sabor bem tradicional que, sem dúvidas, vai agradar a todos: tortinha gelada de creme com morango. Apesar de usar morango na receita, fique a vontade para trocá-lo pela fruta de sua preferência, como pêssego, manga, kiwi, uva etc.

tortinha gelada de creme com morango Tortinha gelada de creme com morango: porção individual

Ingredientes da tortinha gelada de creme com morango

Massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
100 g de manteiga com sal
1 gema

Recheio:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 e 1/2 copo (americano) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 colher (café) de extrato de baunilha
3 gemas
morangos a gosto

Travessa com tortinhas geladas de creme enfeitadas com morangos Travessa com tortinhas geladas de creme enfeitadas com morangos

Modo de preparo

Massa:

Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o açúcar.
Faça um buraco no meio dos ingredientes secos e adicione a manteiga, a gema e o leite.
Com a ponta dos dedos, misture bem até formar uma massa lisa e homogênea.
Cubra forminhas de empada ou cupcake com a massa.
Leve para assar em forno preaquecido a 205º C por 15 minutos.
Dica: depois de assadas, pincele uma fina camada de mel por cima da massa. Ele vai garantir que a massa fique crocante por mais tempo!

Recheio:

Enquanto sua massa assa, é hora de preparar o recheio!
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas, o amido de milho e o extrato de baunilha.
Misture bem com ajuda de um fouet até que todos os ingredientes tenham sido incorporados.
Leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sem parar.
Assim que começar a ferver, conte 1 minuto e desligue o fogo.
Acrescente o creme de leite e misture bem.
Desenforme as tortinhas e recheia-as com o creme.
Finalize com pedaços de morango.
Leve para a geladeira até a hora de servir!

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