• Entrar
  • Cadastrar
Torta de chocolate branco com calda de morango: receita deliciosa
Confira como fazer uma torta de chocolate branco com calda de morango incrível!

Hoje, dia 12 de junho, é comemorado o Dia dos Namorados aqui no Brasil! O blog do TudoGostoso já te mostrou ideias de presentes caseiros e também receitas práticas para você arrasar em um jantar romântico. E que tal fazer uma sobremesa incrível para surpreender seu amor? Temos uma opção deliciosa: torta de chocolate branco com calda de morango! Afinal, é sempre bom comer um docinho depois do jantar, né? O seu mozão vai amar! Confira a seguir os ingredientes e modo de preparo:

Torta de chocolate branco com calda de morango Torta de chocolate branco com calda de morango

Ingredientes da torta de chocolate branco com calda de morango

Massa

200 g de biscoito de maisena
125 g de manteiga derretida

Recheio

500 g de chocolate branco picado
350 g de creme de leite fresco
50 g de manteiga sem sal
suco de 1 limão (opcional)

Cobertura

500 g de morango lavados e picados
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Massa

Em um processador ou liquidificador, coloque os biscoitos e triture até formar uma espécie de farofa.
Em seguida, coloque a "farofa" formada em um recipiente, adicione a manteiga derretida e, com as mãos, vá amassando até dar liga e obter uma massa homogênea.
Com a massa pronta, forre todo o fundo de uma forma removível com ela, lembrando-se de ir pressionando a massa com a ponta dos dedos.
Em seguida, leve a massa para assar em forno preaquecido a 150º C por 10 minutos.
Após esse tempo, retire do forno, deixe esfriar e reserve.

Recheio

Em um recipiente, coloque os pedaços de chocolate branco e a manteiga e vá derretendo tudo em banho-maria.
Em seguida, com o recheio ainda em banho-maria, adicione o creme de leite e misture bem até obter uma mistura homogênea.
Por último, acrescente o suco do limão, caso opte por utilizá-lo, e misture bem.
Logo após, despeje o creme sobre a massa de biscoito já formada e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.

Cobertura

Em uma panela em fogo baixo, coloque os morangos já lavados e picados, o açúcar e a água, e vá misturando sempre até a mistura reduzir, ficando com uma consistência um pouco mais líquida do que a de uma geleia.
Em seguida, desligue o fogo e deixe a cobertura amornar um pouco.
Retire a torta da geladeira e espalhe a cobertura sobre todo o recheio.
Para finalizar, retorne a torta à geladeira por mais algumas horinhas e voilà: sua torta está prontíssima para ser servida!

Convenhamos: é ou não é pra morrer de amores por essa torta linda e deliciosa? Para ver o passo a passo, confira vídeo-receita do TudoGostoso:

Temas relacionados