Veja como preparar uma saborosa torta de morango!
Vamos combinar que as tortas são sobremesas deliciosas, não é mesmo? Com o Natal chegando, precisamos nos preocupar com a sobremesa da ceia! O TudoGostoso já ensinou a fazer várias receitas de tortas de frutas, como torta de limão: 3 tipos diferentes e torta de maçã americana: como fazer. Hoje iremos ensinar uma outra receita: torta de morango. Confira o modo de preparo!
Ingredientes da torta de morango
Para a massa
1 pacote de biscoito maisena
1/2 xícara (chá) de margarina
Para o recheio
700 ml de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de extrato de baunilha
4 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas peneiradas
1 lata de creme de leite
Para a cobertura
2 caixas de morangos
1 pacote de gelatina de morangos
A torta de morango é uma excelente opção de sobremesa para o Natal! Confira a receita completa!
Modo de preparo
1.Para fazer a massa de biscoito maisena, só passar todos os biscoitos pelo processador até obter a consistência de uma farofa bem fininha.
2.Em seguida, acrescente a margarina e misture bem até que você tenha uma massa bem lisa e úmida. Despeje em uma forma de fundo removível e asse em fogo médio preaquecido por 15 minutos.
3.Enquanto a sua massa está no forno, comece a preparar o recheio!
4.Em uma panela funda, coloque o leite, o leite condensado, o extrato de baunilha, o amido de milho e as gemas peneiradas e leve ao fogo médio. Misture bem até obter um creme. Desligue o forno e continue mexendo até que o creme tenha esfriado um pouco e acrescente o creme de leite. Despeje o creme ainda morno por cima da massa e reserve.
5.Antes de utilizar os morangos, lembre-se de lavá-los bem. Agora, é só cortar os morangos em lâminas e arrumá-los por cima do creme que está na forma. Reserve.
6.Por último, prepare a gelatina com 350 ml de água e deixe esfriar. Despeje-a por cima dos morangos devagar. Leve a torta à geladeira para endurecer por pelo menos 4 horas.
Depois, é só desenformar e está pronta! Sirva bem geladinha!
Decore a torta com morangos fatiados: aparência e sabor incríveis!