Obs: Esta receita equivale a um bolo, portanto você deve repetir a receita para formar a quantidade de camadas desejadas de sua torta
Modo de Preparo
Na batedeira bata as claras em neve, depois acrescente 1/2 xícara de açúcar e bata novamente.
Em outra vasilha coloque as gemas sem as películas com a outra metade do açúcar.
Leve a batedeira ate ficar esbranquiçado, vá acrescentando as colheres de água fervente aos poucos ainda na batedeira.
Leve essa mistura e incorpore as claras e deixe bater ate ficar homogênea, reserve.
Em uma vasilha misture a farinha, o nescau e o fermento, mexa bem ate tornar-se um pó, vá misturando na mão ao creme mexendo de cima para baixo em movimentos circulares.
Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido.
Para o chantilly:
Coloque a manteiga na batedeira junto com o açúcar (lembrando que a gosto) quando o açúcar incorpora na manteiga acrescente o creme de leite gelado e bata até ficar homogêneo.
Montagem:
Fatie os bolos em duas partes, coloque na bandeja uma parte e umedeça com o leite misturado com o açúcar (é necessário umedecer bastante, em media um copo de requeijão de leite e 2 colheres de açúcar dissolvido).
Passe o chantilly em todo o bolo, repita isso até a última parte (lembrando de deixar um pouco para a cobertura), quando será feito a cobertura.
Cobertura:
No final para cobrir a torta você pega o restante do chantilly que ficou na vasilha e acrescente o chocolate em pó a gosto e bata na batedeira.
Depois é só cobrir.
Você pode ornamentar com um garfo fazendo estrias e acrescente o chocolate granulado.
Informações Adicionais
As caixas de creme de leite devem estar geladas de um dia para o outro. Depois de pronta a torta vai p a geladeira por umas 4 horas.
sera que pode ser o chantilly pronto , pois tenho ele em garrafinha
Raquel Resende
em 09/02/13
O CHANTLLY FICOU HORRIVEL, TODO MOLE, E FIZ EXATAMENTE COMO MANDA A RECEITA...
matheus oliveira
em 15/09/06
minha esposa fez ficou muito bom, se preferir ela colocou umas cerejas no chantilly ficou o bicho!!!
Larissa Ramos
em 07/09/06
Achei maravilhosa!!!!!, estive a procura dela e nunca pensei de encontra-la
Andréa Milcent
em 04/09/06
Os ingredientes estão na medida certa. Tentei fazer diversas vezes com outras receitas e sempre dava errado. Esta é simples, fácil e o melhor de tudo, DELICIOSA.
Angela Madureira
em 04/09/06
Perfeita, nunca fiz uma receita pra acertar de primeira, muito fácil o preparo, porções corretas e o melhor: Deliciosa!!! Parabéns.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Bárbara Jácome
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
sera que pode ser o chantilly pronto , pois tenho ele em garrafinha
O CHANTLLY FICOU HORRIVEL, TODO MOLE, E FIZ EXATAMENTE COMO MANDA A RECEITA...
minha esposa fez ficou muito bom, se preferir ela colocou umas cerejas no chantilly ficou o bicho!!!
Achei maravilhosa!!!!!, estive a procura dela e nunca pensei de encontra-la
Os ingredientes estão na medida certa. Tentei fazer diversas vezes com outras receitas e sempre dava errado. Esta é simples, fácil e o melhor de tudo, DELICIOSA.
Perfeita, nunca fiz uma receita pra acertar de primeira, muito fácil o preparo, porções corretas e o melhor: Deliciosa!!! Parabéns.