• Entrar
  • Cadastrar
Cassata de morango: receita completa
Veja como fazer esta deliciosa receita: cassata de morango!

receita de cassata de morango Veja como fazer uma deliciosa cassata de morango, rápida e muito fácil!

A cassata é uma sobremesa tradicional da Itália, muito versátil, que pode ser preparada com frutas da estação. Hoje, o TudoGostoso irá ensinar a fazer uma cassata de morango, uma fruta que possui diversos benefícios para a saúde e combina superbem com a maioria das sobremesas. Confira o passo a passo completo!

Ingredientes da cassata de morango

Para o pão de ló

5 gemas

9 colheres (sopa) de farinha de trigo bem cheia

8 colheres (sopa) de açúcar bem cheia

1/2 copo de leite

1 colher (sopa) de fermento

Para creme

2 latas de leite condensado

2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)

4 gemas passadas na peneira

Para cobertura

4 claras em neve

4 colheres em açúcar

1 lata de creme de leite sem soro

2 ou 3 caixas de morango picados

receita completa de cassata de morango Assim como os pavês, a cassata de morango pode ser servida individualmente.

Modo de preparo

Comece batendo todos os ingredientes do pão de ló no liquidificador, deixando para acrescentar o fermento por último. Despeje a massa em uma forma e leve ao forno médio preaquecido, por cerca de 40 minutos. Em seguida, quando o bolo já estiver esfriado, corte em tiras bem finas.

Enquanto o seu bolo esfria, prepare a calda. Para isso, misture todos os ingredientes em uma panela e leve-a em fogo baixo até levantar fervura.

Para a montagem da cassata é muito parecida com a montagem de um pavê, ou seja, em camadas. Comece colocando uma camada de calda, uma camada de pão de pó e uma camada de morango. Repita até que o pão de ló e a calda tenham acabado.

Finalize com a cobertura. Para fazê-la, bata as claras em neve com o açúcar. Quando ela estiver em ponto de merengue, acrescente o creme de leite e misture levemente. Despeje a cobertura no refratário e enfeite com morangos. Depois é só levar a geladeira para resfriar e está pronta!

É uma ideia excelente de sobremesa prática e bem levinha, perfeita para os lanches da tarde.

Temas relacionados