Veja como fazer uma deliciosa cassata de morango, rápida e muito fácil!
A cassata é uma sobremesa tradicional da Itália, muito versátil, que pode ser preparada com frutas da estação. Hoje, o TudoGostoso irá ensinar a fazer uma cassata de morango, uma fruta que possui diversos benefícios para a saúde e combina superbem com a maioria das sobremesas. Confira o passo a passo completo!
Ingredientes da cassata de morango
Para o pão de ló
5 gemas
9 colheres (sopa) de farinha de trigo bem cheia
8 colheres (sopa) de açúcar bem cheia
1/2 copo de leite
1 colher (sopa) de fermento
Para creme
2 latas de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
4 gemas passadas na peneira
Para cobertura
4 claras em neve
4 colheres em açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
2 ou 3 caixas de morango picados
Assim como os pavês, a cassata de morango pode ser servida individualmente.
Modo de preparo
Comece batendo todos os ingredientes do pão de ló no liquidificador, deixando para acrescentar o fermento por último. Despeje a massa em uma forma e leve ao forno médio preaquecido, por cerca de 40 minutos. Em seguida, quando o bolo já estiver esfriado, corte em tiras bem finas.
Enquanto o seu bolo esfria, prepare a calda. Para isso, misture todos os ingredientes em uma panela e leve-a em fogo baixo até levantar fervura.
Para a montagem da cassata é muito parecida com a montagem de um pavê, ou seja, em camadas. Comece colocando uma camada de calda, uma camada de pão de pó e uma camada de morango. Repita até que o pão de ló e a calda tenham acabado.
Finalize com a cobertura. Para fazê-la, bata as claras em neve com o açúcar. Quando ela estiver em ponto de merengue, acrescente o creme de leite e misture levemente. Despeje a cobertura no refratário e enfeite com morangos. Depois é só levar a geladeira para resfriar e está pronta!
É uma ideia excelente de sobremesa prática e bem levinha, perfeita para os lanches da tarde.