Ela é tão certa quanto o Roberto Carlos no especial de Natal e a polêmica uva-passa na ceia natalina: estamos falando da rabanada! Com ela, não tem erro: é simples, é prática — podendo ser frita ou assada —, conta com poucos ingredientes e você ainda pode recheá-la com doce de leite ou creme de avelã. Espetáculo, né? Mas já imaginou unir o melhor do dois mundos e transformar a rabanada em... bolo de rabanada? É essa receita que vamos te ensinar hoje! Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:
Rabanadas polvilhadas com canela e açúcar
Ingredientes para o bolo de rabanada
1 pão francês
1/2 lata de leite condensado
240 ml de leite
2 ovos
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de canela
4 colheres (sopa) de açúcar
manteiga para untar
Ingredientes da rabanada tradicional
Modo de preparo
Vamos lá: no liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, os ovos, a essência de baunilha e o amido de milho, e bata até obter uma mistura homogênea. Reserve em seguida.
Em um recipiente, misture o açúcar e a canela. Em seguida, em uma forma própria para ir ao forno, unte-a com manteiga e, logo após, polvilhe metade da mistura de açúcar e canela.
Agora, hora da estrela do nosso bolo: o pão! Pique-o em pedaços grandes e forre o fundo da forma com ele. Ah, e se quiser, fique à vontade para acrescentar mais um pãozinho à receita.
Logo após, despeje sobre os pães a mistura do liquidificador e finalize polvilhando o restante da mistura de canela e açúcar.
Com tudo prontinho, basta levar ao forno preaquecido a 200º C por cerca de 35 minutos e pronto: é só servir!
Rabanadas polvilhadas com açúcar e canela
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