Veja como fazer rabanada recheada: receita fácil e deliciosa!
Está chegando uma data muito esperada por muitos: o Natal! O clima de confraternização e as comidas deliciosas deixam essa época ainda mais especial. O TudoGostoso tem as receitas de diversos pratos típicos do Natal, como as rabanadas fritas e rabanadas assadas, peru, salpicão, panetone, chocotone, bacalhoada e tender. Hoje, vamos te mostrar como versão uma nova versão da rabanada: a rabanada recheada! Ela pode ter recheio de creme de avelã ou doce de leite. Você pode fazer esses dois ingredientes na sua casa: confira como fazer nutella caseira e doce de leite caseiro.
A rabanada é um doce tradicional, feito com fatias de pão mergulhados no leite, passados em ovos, fritas e polvilhadas com açúcar e canela. Conta-se que ela surgiu em Portugal, mas há várias versões da receita espalhadas pelo mundo. Quer aprender a fazer essa delícia e, ainda por cima, recheada? Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:
Veja como rechear a rabanada e deixá-la ainda mais gostosa
Ingredientes da rabanada recheada
1 pão amanhecido
1 xícara (chá) de leite
1/2 lata de leite condensado
3 ovos
1 xícara (chá) de nutella ou doce de leite
Modo de preparo
Corte fatias duplas do pão: corte o pão até quase o final, deixando duas partes unidas no fim, como se estivesse cortando para fazer um cachorro-quente.
Passe a nutella ou doce de leite entre as duas fatias unidas.
Misture os ovos, o leite e o leite condensado numa tigela.
Passe as fatias duplas já recheadas e leve para fritar em até que fiquem douradinhas.
Depois, deixe-as num papel-toalha para sair o excesso de gordura.
Passe as rabanadas pelo açúcar misturado com a canela.
Viu como é fácil fazer rabanada recheada? Surpreenda sua família com essa delícia na ceia de Natal!