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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 232

Ingredientes

  • 1,5 kg de bacalhau salgado
  • 800 g de batatas descascadas e em fatias entre 0,5 e 1 cm
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 2 cebolas grandes fatiadas
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 tomates maduros sem pele e sem semente cortados em pedaços grandes salsa picada
  • 100 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 pitada de pimenta-do-reino (se gostar)
  • 3 ovos cozidos
  • azeite para regar
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos 3 vezes.
  2. Desfie e reserve.
  3. Em uma panela grande, coloque as batatas, cubra com água e cozinhe por cerca de 20 minutos, com a panela tampada.
  4. Escorra, corte as batatas em rodelas finas e reserve.
  5. Em um refratário retangular untado com azeite, faça camadas, começando com os tomates, depois a cebola, as batatas, o Bacalhau, as ervilhas, os pimentões, as azeitonas e o cheiro-verde.
  6. Tempere com 1 colher (chá) de sal e 1 colher (café) de Ajinomoto, e regue com o azeite. Repita o processo e finalize com os ingredientes que restarem. Finalmente, distribua sobre a superfície as rodelas de ovo cozido, regue novamente com o azeite de oliva e leve ao forno baixo (150°), pré-aquecido, por cerca de 1 hora ou até que os ingredientes estejam "al dente". Sirva em seguida.
  7. Sirva com arroz branco, salada verde e o vinho da sua preferência. Se sobrar, sirva frio no dia seguinte. É uma delícia também.

PELA WEB

Comentários

  • Minha receita de todas as sextas feiras santas... amoo

  • O meu soltou muita água. É normal?

  • não cozinha e nem ferve o bacalhau ? como assim?

  • O meu ficou muito bom. Fiz para 3 pessoas, comprei 500g mas usei 2/3 apenas. Algumas sugestões: 1. Quando for dessalgar coloque em um recipiente tampado e use água GELADA/gelo - mantenha dentro da geladeira, além de conservar não exala cheiro algum 2. Antes de desfiar: colocar por uns.5-10min em água fervente - NÃO DEIXE.COZINHAR, É por pouco tempo, facilita pra desfiar 3. Guardei a água do pré cozimento e usei para o arroz e as batatas 4. Desfiei depois de deixar na água fervente em um prato usando 2 garfos 5. Após desfiar coloquei o azeite (fui generosa) e temperos (deixei por mais ou menos 1.5h enquanto preparava todo o resto - acredito que além de melhorar o sabor do bacalhau, evitou que ficasse seco 6. Não deixei tanto tempo no forno, até pq tudo já estava pré cozido, acho que ficou uns 40-50min

  • Parabéns a Tudo gostoso por manter receitas tradicionais de pais para fihos.Avalio esta receita original Ótima

  • Estou apr3ndendo agora a cozinhar. O bacalhau primeiro écozido antes de srr montado junto aos outros ingredientes ou nao?

  • Fiz essa receita e amei fiz algumas alterações em vez de azeitonas pretas usei as azeitonas verde mesmo e por cima coloquei um sache de molho pronto de tomate e ficou divina bem suculenta fez muito sucesso aqui em casa

  • Ja e a segunda vez que faco e aqui em ksa faz sucesso

  • Não salguem!!! Segui a risca e ficou MUUUUUUITO salgado! Se não fosse o sal teria ficado sensacional

    • Ana na próxima vez deixe mais tempo o bacalhau de molho e troque mais vezes a água,o bom é deixar de um dia para outro

  • Pode colocar palmito também?

    • Oi Gabi, tudo bom? Você pode adicionar palmito também. Depois conta pra gente como ficou, ok? :)

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