300 g de bacalhau
500 g de batata
1 maço de coentros
1 maço de salsinha e cebolinha verde
2 cebolas grandes
Azeite extra virgem
Sal
Pimenta a gosto
Prepare o bacalhau.
Cozinhe as batatas descascadas e cortadas em rodelas não muito finas.
Refogue a cebola com um pouco de azeite, junte o bacalhau, apague o fogo e adicione os temperos verdes.
Pegue uma forma, faça uma cama generosa de batatas, jogue azeite por cima , faça outra camada de bacalhau temperado, outra de batata, por fim outra de bacalhau e jogue mais azeite.
Se preferir, decore com ovo cozido cortado em fatias e coentros.
Leve a forno para gratinar.
Obs: se não tiver bacalhau pode substituir por filé de pescada ou merluza também fica ótimo.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
vanessa teixeira valerio
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Ótima receita! Idêntico ao que meus pais Trasmontanos preparavam. Herdei essa receita, apenas adiciono azeitonas. Azeitona preta e pequena, do tipo que vem nas pizzas. A Azeitona é addicionada após retirar o bacalhau do forno. A título de finalização. Regar com muito azeite extra virgem!
A receita pode ser boa, mas o autor da receita deveria entender que muitos nao sabem como é o preparo do bacalhau. Prepare o bacalhau, como se faz?
Na foto tem ovos, nos ingredientes não tem!
O bacalhau vai cru no forno ???
Boa noite! eu achei a receita bem interessante parabéns! eu gostaria de saber se posso no lugar da batata colocar chuchu? obrigada!
Muito interessante. tentarei fazê-la
Como tirar o sal excessivo do bacalhau?
Muito boa. A única coisa que mudei foi no fundo antes de fazer a cama de batatas eu fiz uma cama com fatias de cebola.
Fiz a receita como esta descrita e ficou muito bom.
Prático e fácil de fazer, AMAMOS!!!!