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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 507

Ingredientes

  • 4 postas de cação ou garoupa (700 gramas)

  • suco de 1 limão

  • 1 cebola grande cortada em rodelas

  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas

  • 1 pimentão verde cortado em rodelas

  • 2 tomates maduros cortados em rodelas

  • 2 colheres (sopa) de coentro

  • 200 ml de leite de coco

  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê

  • 2 tabletes de caldo de camarão

Modo de Preparo

  1. Lave bem o peixe, regue com o suco de limão e deixe descansar por cerca de 1 hora.

  2. Em uma panela grande, coloque o peixe, a cebola, os pimentões, os tomates e polvilhe coentro.

  3. Esfarele os tabletes de caldo de camarão, misture-os ao leite de coco e regue o peixe.

  4. Leve ao fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, por 20 minutos.

  5. Mexa algumas vezes até que esteja cozido.

  6. Junte o azeite de dendê e adicione sal.

  7. Retire do fogo e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz para o almoço de domingo e a familia adorou!!

  • Moqueca de verdade nao vai pimentão e nem dender isso nao é moqueca e sim PEIXADA

  • Com todo respeito mas acho que moqueca verdadeira não leva pimentão, dendê e nem leite de coco. Deve ficar muito gostoso mas é um ensopado de peixe. Também não precisa ter o peixe definido. Se é cação ou garoupa, não importa. Tem inúmeros peixes que podem gerar uma boa moqueca.

  • Ao marinar o peixe no limão por uma hora precisa enxaguar antes de ir para panela?

  • Qual peixe recomendado para fazer a moqueca ?

  • Moqueca é a Capixaba!!! Isso aí é peixada ou peixe ensopado...

  • Vou seguir as dicas do Daniel, porém faltando dez minutos vou colocar uma bandeja de Camarões médios e tbm vou utilizar panela de barro.

  • Muito boa receita, simples de fazer, praticamente não precisa mexer na panela. Só queria sugerir 3 ajustes: tirar a casca do tomate, uma pitada de pimenta do reino, e, duas colheres de dendê ao invés de uma. Obs: Marinar o peixe por uma hora faz toda a diferença,”!

  • Posso acrescentar camarão à receita? Como faço para ele não ficar borrachudo, coloco em q momento da receita?

  • Nunca tinha feito, segui a recrita e ainda adicionei um toque. Não sobrou nada. Acredito que fez sucesso.

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