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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 498

Ingredientes

  • 4 postas de cação ou garoupa (700 gramas)

  • suco de 1 limão

  • 1 cebola grande cortada em rodelas

  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas

  • 1 pimentão verde cortado em rodelas

  • 2 tomates maduros cortados em rodelas

  • 2 colheres (sopa) de coentro

  • 200 ml de leite de coco

  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê

  • 2 tabletes de caldo de camarão

Modo de Preparo

  1. Lave bem o peixe, regue com o suco de limão e deixe descansar por cerca de 1 hora.

  2. Em uma panela grande, coloque o peixe, a cebola, os pimentões, os tomates e polvilhe coentro.

  3. Esfarele os tabletes de caldo de camarão, misture-os ao leite de coco e regue o peixe.

  4. Leve ao fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, por 20 minutos.

  5. Mexa algumas vezes até que esteja cozido.

  6. Junte o azeite de dendê e adicione sal.

  7. Retire do fogo e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • Nunca tinha feito, segui a recrita e ainda adicionei um toque. Não sobrou nada. Acredito que fez sucesso.

  • Nunca tinha feito peixe,fiz seguindo a receita e algumas dicas nos comentários e ficou muuuito bom, todos que comeram aprovaram ,uma delícia

  • Melhor muqueca da vida! Lemos alguns comentários e seguimos algumas dicas: 1) após marinar o peixe, passamos ele no azeite de dendê (apenas a quantidade indicada), e o selamos já na panela de barro. 2) seguimos com a receita 3) Trocamos o caldo de camarão por caldo de legumes 3) Acrescentamos ao final creme de leite para aumentar o caldo. Não acrescentamos coentro, pois nao gostamos. Ficou PERFEITO para o nosso paladar que não é adaptado à sabores fortes. P.S. já insisti com moquecas em restaurantes, nunca gosto. Essa foi a primeira vez que comi e gostei.

  • Eu faço sempre e não coloco nenhum desses caldos (Knor). Apenas adiciono à receita pimentão amarelo, cheiro verde e faço com filé de Tilápia (temperada com alho, limão, sal e pimenta do reino). Fica muito bom.

  • Achei impossível fazer essa receita só com 200 ml de leite de coco. Fiz com 800 ml (mas acho que podia ter usado 600)

  • So pode fazer com azeite de demdê, se eu tenta fazer com azeite normal sera se fica bom?

  • Receita masavilhosa! Usei tilapia em postas Ponto dos Pescados. Super recomendo!

  • que delicia vou fazer no domingo para minha família

  • Maravilhosa moqueca bahiana. O azeite de dendê e o leite de coco ficam perfeitos na moqueca. Faço muito e adoro.

  • Foi a primeira vez que fiz uma moqueca e o resultado ficou ótimo! Família aprovou e eu agradeço!

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