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Moqueca de peixe
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Moqueca de peixe
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Moqueca de peixeMoqueca de peixe@ Claudinha Oliveira
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Por Vagno pereira tonon

Essa receita de moqueca de peixe é perfeita para seu almoço da Sexta-feira Santa e da Páscoa em família! Fácil, prática e barata de fazer, você pode utilizar qualquer peixe que quiser nessa receita de moqueca. Para quem quer praticidade, cação, tilápia, badejo e linguado são boas opções pois não possuem espinha, e você não precisará ter cuidado durante a refeição para se espetar. Além da carne, a moqueca de peixe ainda leva pimentão, tomate, coentro, leite de coco e azeite de dendê, como toda boa receita baiana. Para acompanhar, você pode servir a moqueca com arroz branco, pirão de peixe, batatas cozidas ou a boa e velha farofa. Nós do TudoGostoso te damos o passo a passo para você fazer esse prato e encantar a sua família, deixando seu almoço de Páscoa ainda mais especial e saboroso. Faça agora mesmo em sua casa essa receita de moqueca de peixe deliciosa!

Ingredientes (4 porções)

  • 4 postas de cação ou garoupa (700 gramas)
  • limãosuco de 1 limão
  • cebola1 cebola grande cortada em rodelas
  • pimentão vermelho1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • pimentão verde1 pimentão verde cortado em rodelas
  • tomate2 tomates maduros cortados em rodelas
  • coentro2 colheres (sopa) de coentro
  • leite de coco200 ml de leite de coco
  • azeite de dendê1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • caldo de camarão2 tabletes de caldo de camarão

Materiais

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Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave bem o peixe, regue com o suco de limão e deixe descansar por cerca de 1 hora.

  2. 2

    Em uma panela grande, coloque o peixe, a cebola, os pimentões, os tomates e polvilhe coentro.

  3. 3

    Esfarele os tabletes de caldo de camarão, misture-os ao leite de coco e regue o peixe.

  4. 4

    Leve ao fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, por 20 minutos.

  5. 5

    Mexa algumas vezes até que esteja cozido.

  6. 6

    Junte o azeite de dendê e adicione sal.

  7. 7

    Retire do fogo e sirva.

Informações adicionais

Além dessa receita de moqueca de peixe: confira outras receitas de moqueca

 

Das delícias que vêm da Bahia, a moqueca de peixe é mais famosa. Unindo sempre um bom peixe fresco com a cor e o sabor do dêndê e pimentões, ela é um dos principais pedido para a Páscoa e para outras ocasiões. Por isso, o TudoGostoso reuniu 10 das receitas de moqueca de peixe que mais fazem sucesso aqui no site em uma matéria especal em nosso blog: é pra você se inspirar e se deliciar com a família!

 

Moqueca de peixe baiana x moqueca de peixe capixaba: você sabe a diferença?

 

O que os estados da Bahia e Espírito Santo têm em comum? Moquecas deliciosas! Mas você sabe a diferença entre as moquecas baiana e capixaba? Não? Então, o TudoGostoso vai te contar!

 

As duas moquecas são feitas com peixe, que geralmente são o caçãorobalogaroupa ou badejo. Os capixabas também costumam fazer com siri, que é igualmente deliciosa. Para fazer uma moqueca da Bahia, esse lindo estado da região Nordeste, coloque: pimentão, azeite de dendê e leite de coco, ingredientes que não entram na moqueca capixaba. Os temperos das duas costumam ser iguais: alho, tomate, coentro, cebola, sal e azeite.

 

Confira também outras receitas típicas de nosso país, como o cuscuz paulista, a paçoca de pinhão com carne assadaomelete de aviúgalinhada com pequi e o acarajé.

 

Agora que você já sabe como fazer moqueca de peixe, confira também:

 

Molho de tomate caseiro: veja o passo a passo para a receita ficar vermelhinha e saborosa

 

Da mandioca ao guaraná, a herança da cultura indígena está mais presente na sua cozinha do que você imagina

 

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