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Moqueca de garoupa com camarão e pirão
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Moqueca de garoupa com camarão e pirão
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Moqueca de garoupa com camarão e pirãoMoqueca de garoupa com camarão e pirão@ Talita Gaspar
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Moqueca de garoupa com camarão e pirão
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Por Fernanda Maia

Ingredientes (4 porções)

Moqueca

  • 2 kg de garoupa em postas
  • camarão1 kg de camarão médio sem casca
  • suco de limãoSuco de 1 e 1/2 limões grandes
  • água2 litros de água
  • cebolaCebola
  • alhoAlho
  • Colorau (semente de urucum em pó)
  • pimenta-do-reino brancaPimenta do reino branca
  • noz-moscadaNoz moscada
  • tomate2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • amido de milho2 colheres (sopa) de amido de milho
  • pimentão1 pimentão grande picado
  • 1 pimenta malagueta ou dedo de moça sem semente
  • Ramos de alfavaca picados
  • cheiro-verdeCheiro verde
  • azeite de dendêAzeite de dendê
  • leite de cocoLeite de coco
  • salSal a gosto

Pirão

  • 2 a 3 xícaras de farinha de mandioca
  • azeite de dendêAzeite de dendê
  • Caldo da moqueca

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Inicialmente, coloque as postas e o camarão para temperar nos 2 litros de água, com o suco de limão e sal a gosto.

  2. 2

    Em seguida, refogue em parte do azeite de dendê primeiro a cebola, depois o alho, acrescente o colorau, a pimenta-do-reino e a noz-moscada, pois só assim eles se dissolvem uniformemente pelo prato.

  3. 3

    Adicione os tomates, acerte o sal e refogue por alguns minutos.

  4. 4

    Adicione os 2 litros de água usados para temperar o peixe e o camarão.

  5. 5

    Enquanto espera ferver, dissolva as 2 colheres de amido de milho em um pouco de água fria e acrescente quando levantar fervura.

  6. 6

    Sem parar de mexer, você perceberá que o caldo irá começar a engrossar, sendo que a espessura do caldo é você quem determinará acrescentando ou não mais água (só não pode ficar grosso demais para ao peixe poder cozinhar).

  7. 7

    Acrescente o azeite de dendê restante (reservando um pouco para o pirão) e o leite de coco e mexa bem.

  8. 8

    É hora de colocar as postas e o camarão.

  9. 9

    Lembre-se que o peixe e o camarão têm o cozimento rápido, no máximo 10 a 15 minutos, dependendo da potência da chama de seu fogão.

  10. 10

    No final do cozimento coloque o pimentão, a pimenta e os ramos de alfavaca e o cheiro-verde picados.

  11. 11

    Espere levantar fervura e prove o sal.

  12. 12

    Pirão:

    Refogue a farinha de mandioca em um pouco de azeite de dendê, acrescentando o caldo da moqueca aos poucos.

  13. 13

    Acerte a espessura que desejar, prove o sal e está pronto.

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