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Moqueca de garoupa com camarão e pirão

2 5.0
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  • Imagem enviada por Talita Gaspar
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Moqueca:

    • 2 kg de garoupa em postas
    • 1 kg de camarão médio sem casca
    • Suco de 1 e 1/2 limões grandes
    • 2 litros de água
    • Cebola
    • Alho
    • Colorau (semente de urucum em pó)
    • Pimenta do reino branca
    • Noz moscada
    • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 pimentão grande picado
    • 1 pimenta malagueta ou dedo de moça sem semente
    • Ramos de alfavaca picados
    • Cheiro verde
    • Azeite de dendê
    • Leite de coco
    • Sal a gosto

    Pirão:

    • 2 a 3 xícaras de farinha de mandioca
    • Azeite de dendê
    • Caldo da moqueca

    Modo de Preparo

    1. Inicialmente, coloque as postas e o camarão para temperar nos 2 litros de água, com o suco de limão e sal a gosto.
    2. Em seguida, refogue em parte do azeite de dendê primeiro a cebola, depois o alho, acrescente o colorau, a pimenta-do-reino e a noz-moscada, pois só assim eles se dissolvem uniformemente pelo prato.
    3. Adicione os tomates, acerte o sal e refogue por alguns minutos.
    4. Adicione os 2 litros de água usados para temperar o peixe e o camarão.
    5. Enquanto espera ferver, dissolva as 2 colheres de amido de milho em um pouco de água fria e acrescente quando levantar fervura.
    6. Sem parar de mexer, você perceberá que o caldo irá começar a engrossar, sendo que a espessura do caldo é você quem determinará acrescentando ou não mais água (só não pode ficar grosso demais para ao peixe poder cozinhar).
    7. Acrescente o azeite de dendê restante (reservando um pouco para o pirão) e o leite de coco e mexa bem.
    8. É hora de colocar as postas e o camarão.
    9. Lembre-se que o peixe e o camarão têm o cozimento rápido, no máximo 10 a 15 minutos, dependendo da potência da chama de seu fogão.
    10. No final do cozimento coloque o pimentão, a pimenta e os ramos de alfavaca e o cheiro-verde picados.
    11. Espere levantar fervura e prove o sal.

    Pirão:

    1. Refogue a farinha de mandioca em um pouco de azeite de dendê, acrescentando o caldo da moqueca aos poucos.
    2. Acerte a espessura que desejar, prove o sal e está pronto.

    PELA WEB

    Comentários

    • Qnt de leite de coco e qnt de azeite de dende?

    • Muito bom, delicioso!!,!!

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