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Filé de tilápia assado
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Por Aline perpetuo de Souza

O filé de tilápia assado é uma opção saudável e saborosa para as suas refeições. A tilápia é um peixe de água doce muito apreciado por ser leve e de fácil digestão. Para preparar o filé de tilápia assado, você irá temperá-lo com limão e sal, cubri-lo com cebola, tomate, azeitonas e assar no forno até que fique dourado e cozido. Este prato é uma excelente fonte de proteína magra e nutrientes essenciais, como ômega-3. Além disso, a tilápia é conhecida por ser uma opção sustentável de peixe, pois é criada em sistemas de aquicultura controlados. Aproveite essa receita de filé de tilápia assado com acompanhamentos de sua preferência!

Ingredientes (6 porções)

  • 1 kg de filé de tilápia
  • limãoSuco de 1/2 limão
  • tomate4 tomates em rodelas
  • cebola4 cebolas em rodelas
  • azeitona preta1/2 xícara de chá de azeitonas pretas picadas
  • batata1/2 kg de batatas cozidas
  • manteiga1 colher de sopa de manteiga
  • creme de leite1/2 xícara de chá de creme de leite
  • queijo mussarela ralado300 g de mussarela ralada
  • azeiteAzeite
  • salSal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere os filés com limão e sal.

  2. 2

    Em um refratário colocar uma camada de cebola e uma de tomate, coloque os filés em cima das camadas.

  3. 3

    Cobrir com outra camada de cebola e de tomate e na sequência as azeitonas e regue com o azeite.

  4. 4

    Colocar para assar por 15 minutos em forno alto.

  5. 5

    Reserve.

  6. 6

    Em outra vasilha espremer as batatas.

  7. 7

    Em uma panela derreta a manteiga, coloque a batata e o creme de leite.

  8. 8

    Em seguida coloque esse purê em cima dos filés, coloque a mussarela.

  9. 9

    Leve ao forno por mais 5 minutos e sirva.

Informações adicionais

Curtiu essa receita de filé de tilápia assado? Aprenda a fazer o peixe perfeito

 

Sugestão: pedir ao peixeiro pra limpar todo o peixe, tirar as escamas e fazer pequenos cortes na pele para o tempero entrar bem.

 

Peixes permitem diversos tipos de preparações diferentes. Por ser leve, é a melhor pedida para dias quentes, ainda mais se acompanhados de saladas e bebidas refrescantes. Apesar de serem práticos de preparar, existem algumas recomendações que garantem o sucesso da receita e um prato maravilhoso. Por isso, o TudoGostoso selecionou dicas para você aprender como fazer o peixe perfeito.

Além dessa receita de filé de tilápia assado: confira receitas com filé de peixe

 

O filé de peixe é um ingrediente superversátil e cheio de benefícios para a saúde. Presente em muitas receitas aqui do site, o seu preparo é fácil e muito prático. Seja no forno, na grelha ou até mesmo na frigideira, o filé pode ficar ainda mais gostoso se incrementado com molhos e acompanhamentos. Por isso, a gente vai te mostrar uma lista de 30 receitas com filé de peixe em nosso blog!

 

Agora que você já sabe como fazer tilápia no forno, veja também:

 

Receitas de peixe para as festas de fim de ano: 10 opções baratas e gostosas para quem não quer gastar muito

 

Como fazer peixe assado: 5 dicas infalíveis do TudoGostoso

 

Como assar peixe na air fryer sem deixar o alimento seco ou grudado na fritadeira

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