O filé de tilápia assado é uma opção saudável e saborosa para as suas refeições. A tilápia é um peixe de água doce muito apreciado por ser leve e de fácil digestão. Para preparar o filé de tilápia assado, você irá temperá-lo com limão e sal, cubri-lo com cebola, tomate, azeitonas e assar no forno até que fique dourado e cozido. Este prato é uma excelente fonte de proteína magra e nutrientes essenciais, como ômega-3. Além disso, a tilápia é conhecida por ser uma opção sustentável de peixe, pois é criada em sistemas de aquicultura controlados. Aproveite essa receita de filé de tilápia assado com acompanhamentos de sua preferência!
Ingredientes (6 porções)
- 1 kg de filé de tilápia
- Suco de 1/2 limão
- 4 tomates em rodelas
- 4 cebolas em rodelas
- 1/2 xícara de chá de azeitonas pretas picadas
- 1/2 kg de batatas cozidas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de chá de creme de leite
- 300 g de mussarela ralada
- Azeite
- Sal
Modo de preparo
- 1
Tempere os filés com limão e sal.
- 2
Em um refratário colocar uma camada de cebola e uma de tomate, coloque os filés em cima das camadas.
- 3
Cobrir com outra camada de cebola e de tomate e na sequência as azeitonas e regue com o azeite.
- 4
Colocar para assar por 15 minutos em forno alto.
- 5
Reserve.
- 6
Em outra vasilha espremer as batatas.
- 7
Em uma panela derreta a manteiga, coloque a batata e o creme de leite.
- 8
Em seguida coloque esse purê em cima dos filés, coloque a mussarela.
- 9
Leve ao forno por mais 5 minutos e sirva.
Informações adicionais
Curtiu essa receita de filé de tilápia assado? Aprenda a fazer o peixe perfeito
Sugestão: pedir ao peixeiro pra limpar todo o peixe, tirar as escamas e fazer pequenos cortes na pele para o tempero entrar bem.
Peixes permitem diversos tipos de preparações diferentes. Por ser leve, é a melhor pedida para dias quentes, ainda mais se acompanhados de saladas e bebidas refrescantes. Apesar de serem práticos de preparar, existem algumas recomendações que garantem o sucesso da receita e um prato maravilhoso. Por isso, o TudoGostoso selecionou dicas para você aprender como fazer o peixe perfeito.
Além dessa receita de filé de tilápia assado: confira receitas com filé de peixe
O filé de peixe é um ingrediente superversátil e cheio de benefícios para a saúde. Presente em muitas receitas aqui do site, o seu preparo é fácil e muito prático. Seja no forno, na grelha ou até mesmo na frigideira, o filé pode ficar ainda mais gostoso se incrementado com molhos e acompanhamentos. Por isso, a gente vai te mostrar uma lista de 30 receitas com filé de peixe em nosso blog!
Agora que você já sabe como fazer tilápia no forno, veja também:
Receitas de peixe para as festas de fim de ano: 10 opções baratas e gostosas para quem não quer gastar muito
Como fazer peixe assado: 5 dicas infalíveis do TudoGostoso
Como assar peixe na air fryer sem deixar o alimento seco ou grudado na fritadeira