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Como assar peixe na airfryer sem deixar o alimento seco ou grudado na fritadeira
Peixe na airfryer sem segredos! Confira dicas de como deixar o alimento suculento e saboroso de forma prática

Airfryer é um eletrodoméstico que facilita o preparo de diversos alimentos e o peixe também pode ser um deles. A fritadeira dispensa o uso de muita gordura e reduz bastante o tempo de cozimento. Na fritadeira de ar, dá para fazer o peixe de forma simples, bem temperadinho, ou até empanado. Outra vantagem é que ela evita que o cheiro de peixe tome conta da sua cozinha, algo muito comum quando ele é frito no fogão tradicional.

Para acertar na receita, confira a seguir dicas de como assar peixe na airfryer, o que fazer para ele não grudar no cesto da fritadeira e até dicas de como deixar o empanado perfeito.

Fazer peixe na airfryer é uma forma de preparar o alimento mais rápido Fazer peixe na airfryer é uma forma de preparar o alimento mais rápido

Como assar peixe na airfryer?

A versatilidade da airfryer permite que você prepare diferentes tipos de peixe, como salmão, tilápia, dourado, pargo, merluza, entre outros. As postas vão precisar de um tempinho a mais na fritadeira, enquanto os filés ficam prontos mais rápido.

Um bom tempero é o segredo para um peixe bem saboroso. Na hora de assar, é importante preaquecer a airfryerpor cinco minutos antes de colocar o alimento. Assim, o preparo é mais homogêneo, sem que uma parte esquente antes da outra.

As porções não podem ficar grudadas ou sobrepostas no cesto. Sempre deixe um espaço entre os pedaços para que o ar circule no aparelho. Por fim, outra boa dica é virar o peixe no meio do preparo para garantir que ele fique bom dos dois lados.

O que fazer para o peixe não grudar na airfryer?

O primeiro pensamento para resolver esse problema é cobrir de alguma maneira o fundo da airfryer. O item mais fácil para isso seria o papel-alumínio. O problema é que ele não é permitido em todos os modelos de fritadeira de ar. Por isso, verifique as instruções do seu aparelho para saber se existe algum tipo de restrição.

O papel-manteiga é um bom substituto nesse caso. O importante é se certificar de que ele está bem preso no fundo do aparelho sob o peso do peixe e não vai atrapalhar o fluxo de ar.

Caso a sua airfryer não permita nenhum tipo de papel, use azeite na hora de temperar o peixe. Uma pequena quantidade é suficiente. Isso ajuda o alimento a ter mais umidade para interagir com o ar seco do aparelho e evita que ele fique muito grudado no cesto.

Usar ou não papel-alumínio na airfryer vai depender das instruções de cada fabricante

Quanto tempo devo deixar o peixe na airfryer?

O tempo varia de acordo com cada receita, mas o ideal é fazer o peixe na airfryer por 10 a 20 minutos. O alimento precisa dourar, mas não pode ficar ressecado! Filés mais finos costumam chegar na textura perfeita no menor tempo, enquanto pedaços mais grossos demoram mais tempo na fritadeira.

Pode empanar o peixe para fazer na airfryer?

É possível empanar o peixe para fazer na airfryer, mas é importante usar farinha de rosca ou farinha panko no preparo. Elas seguram melhor a umidade do alimento e permitem que ele fique mais crocante por fora e suculento por dentro. O empanado só com farinha de trigo corre o risco de derreter pela grade da sua fritadeira.

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