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Panetone na airfryer
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Panetone na airfryer
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Por TudoGostoso

Se você tem uma fritadeira a ar, você precisa experimentar fazer um panetone na airfryer para a ceia de Natal. Fazer essa sobremesa de Natal na airfryer é uma maneira prática de ter esse clássico das festas em casa sem gastar muito e ainda economizar gás. Ainda mais quando o forno trabalha hora extra para assar todas as delícias do cardápio de Natal! A receita de panetone na airfryer é igual a que você prepararia no forno. A massa deste pão adocicado precisa de fermento biológico para crescer com leveza, a essência de panetone e as raspas de limão trazem o aroma inconfundível e quando corta a fatia você encontra as cores das frutas secas ou dos pedaços de chocolate. O principal cuidado ao fazer o panetone na airfryer é com o tamanho. Caso seu aparelho seja pequeno, a solução é fazer minipanetones em formas menores. Mas garantimos que tamanho não é documento e que seu panetone na airfryer ficará uma delícia com esta receita.

Ingredientes (1 porção)

  • farinha de trigo500 g de farinha de trigo
  • ovo2 ovos
  • açúcar120 g de açúcar
  • manteiga1 colher (sopa) cheia de manteiga
  • sal1 pitada de sal
  • leite120 ml de leite morno
  • fermento biológico seco20 g de fermento biológico seco
  • essência de panetone1 colher (sobremesa) de essência de panetone
  • laranjaraspas de 1 laranja ou limão
  • mix de frutas cristalizadas250 g de frutas cristalizadas ou gotas de chocolate

Modo de preparo

Modo de preparo :
Espera :
  1. 1

    Misture o fermento com o leite morno e uma colher (chá) do açúcar e deixe descansar por 10 a 15 minutos até crescer.

  2. 2

    Enquanto isso, em uma batedeira, bata os ovos, o restante do açúcar, a manteiga derretida e a essência de panetone (ou outra de sua escolha).

  3. 3

    Junte a mistura de ovos e açúcar com o fermento e mexa bem co uma espátula para incorporar sem perder a leveza.

  4. 4

    Adicione as raspas da fruta cítrica a sua escolha, a pitada de sal e, aos poucos, a farinha de trigo peneirada. 

  5. 5

    Quando a massa começar a ficar mais densa, adicione as frutas cristalizadas ou gotas de chocolate (se preferir um chocotone na airfryer), e amasse com as mãos até que solte facilmente.

  6. 6

    Deixe a massa em uma tigela coberta com um pano em local morno (pode ser dentro de um forno desligado) por 1 hora ou até que a massa dobre de tamanho.

  7. 7

    Passe a massa para uma forma de panetone que caiba na airfryer (lembrando que ele cresce ao assar). Caso sua airfryer seja pequena, pode usar formas de papel pequenas e fazer minipanetone na airfryer.

  8. 8

    Deixe descansar novamente por mais 30 minutos para seu panetone na airfryer crescer mais um pouco.

  9. 9

    Préaqueça a airfryer por 5 minutos a 160ºC.

  10. 10

    Coloque a forma de panetone na airfryer e deixe assar por 30 minutos ou até dourar em cima.

  11. 11

    Após pronto, tire seu panetone da airfryer e deixe esfriar antes de comer ou embrulhar.

Informações adicionais

Dicas para fazer panetone na airfryer ficar macio e delicioso

 

O método de como fazer panetone na airfryer não foge desta receita de sobremesa Natal clássica. O fermento biológico ainda é necessário para fazer a massa crescer e ter paciência e deixar a massa descansar pelo tempo necessário é o segredo para a massa do panetone ficar com a textura conhecida.

Para evitar que a massa fique muito seca, lembre-se sempre do passo essencial de qualquer receita na airfryer: preaquecer! Colocar o panetone na airfryer quando o aparelho já está quente evita que a massa fique muito tempo no ar quente ressecando. Também não é indicado diminuir ou substituir o leite ou a manteiga, já que eles têm papel fundamental para deixar o panetone macio e irresistível.

Outra dica é fazer como na finalização de um pão de leite e pincelar um pouco de gema batida ou manteiga derretida por cima quando estiver quase pronto. Assim seu panetone na airfryer ficará com uma casquinha dourada por cima para brilhar no cardápio de Natal.

 

Mais receitas de panetone e chocotone na airfryer diferentes e saborosas

 

A vantagem de fazer panetone na airfryer é que você pode fazer outras versões desta delícia no aparelho, somente ajustando o tamanho conforme for necessário. Ou seja, dá para fazer um panetone caseiro, um panetone italiano verdadeiro e um chocotone caseiro sem problemas.

Mas também dá para fazer um panetone de pistache caseiro, um panetone trufado, um panetone com recheio de sorvete para uma sobremesa de Natal gelada, um minipanetone de bombom ou até um panetone salgado.

Da mesma forma que ainda pode aproveitar o seu panetone na airfryer para preparar outras receitas de Natal, como o pudim de panetone, o pavê de chocotone e a rabanada de chocotone!

 

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