• Entrar
  • Cadastrar
Chocotone caseiro
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.3 / 5 (19 avaliações)
Ver todos os 14 comentários
Chocotone caseiro
Assistir : Chocotone caseiro Video 1 de 1
Chocotone caseiroChocotone caseiro@ Felipe Baum
Icone flèche
Chocotone caseiro
Chocotone caseiro
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
m
Por Michele pacheco peliçon navarro

Ingredientes (15 porções)

  • farinha de trigo1 kg de farinha de trigo
  • fermento biológico fresco90 g de fermento fresco para pão
  • água1 xícara de água morna
  • manteiga200 g de manteiga
  • gema de ovo6 gemas
  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • mel½ xícara (chá) de mel
  • sal1 colher (chá) de sal
  • casca de limãoCasca ralada de 1/2 limão
  • raspas de laranjaCasca ralada de 1/2 laranja
  • 1 pitada baunilha
  • chocolate ao leite500 g de chocolate picado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture 100 g de farinha, o fermento e um pouquinho de água.

  2. 2

    Deixe descansar por 15 minutos.

  3. 3

    Na batedeira, coloque a manteiga, as gemas, o mel e o açúcar.

  4. 4

    Bata.

  5. 5

    Misture todos os ingredientes, colocando o chocolate por último.

  6. 6

    Faça uma massa macia.

  7. 7

    Cubra com um pano e deixe por 20 minutos.

  8. 8

    Coloque a massa em formas de papel para panetone.

  9. 9

    Cubra e deixe crescer até praticamente dobrar de volume.

  10. 10

    Faça cortes em forma de cruz.

  11. 11

    Leve ao forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.