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Filé de peixe na airfryer
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Filé de peixe na airfryer
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Filé de peixe na airfryerFilé de peixe na airfryer Shutterstock
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Filé de peixe na airfryer
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Por TudoGostoso

O filé de peixe na airfryer é a escolha certa para quem quer fazer uma refeição bem nutritiva, leve e, principalmente, prática! Em vez de pegar aquele filé de peixe e fritar na gordura ou sujar a grelha só para fazer o almoço, ao usar a fritadeira a ar você consegue um resultado tão saboroso quanto com menos bagunça e menos gordura. Usar a tilápia nessa receita é a melhor opção por causa da versatilidade e do custo-benefício, mas você tem como fazer peixe na airfryer com outros tipos de peixes brancos, como merluza e linguado. Para temperar não tem segredo, basta abrir a despensa e pegar ingredientes comuns como sal, pimenta, alho, cheiro-verde e limão. Você também pode usar a sua combinação predileta de temperos para peixe neste preparo. O mais importante é caprichar no azeite para deixar o filé de peixe na airfryer suculento, douradinho e simplesmente irresistível!

Ingredientes (2 fatias)

  • peixe tilápia (ou saint peter)2 filés de tilápia (aproximadamente 200 g cada)
  • limão2 limões
  • alho2 dentes de alho
  • cheiro-verdecheiro-verde bem picado a gosto
  • salsal a gosto
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino a gosto
  • azeite de oliva extravirgemazeite de oliva a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pegue um limão e passe no ralador fino de leve para fazer raspas, com cuidado para não pegar a parte branca que é mais amarga. 

  2. 2

    Reserve as raspas e com esse mesmo limão, corte ao meio e esprema para obter o suco.

  3. 3

    Pegue os filés de tilápia e passe primeiro o suco do limão espremido.

  4. 4

    Em seguida, tempere com as raspas do mesmo limão, os dentes de alho amassados, cheiro-verde bem picadinho, sal e pimenta-do-reino a gosto.

  5. 5

    Para terminar de temperar, despeje fios de azeite por cima generosamente.

  6. 6

    Deixe o peixe descansar por 10 minutinhos para absorver bem os temperos. Enquanto isso, ligue a airfryer para pré-aquecer.

  7. 7

    Coloque os filés de peixe na airfryer deixando espaço entre eles. Corte em pedaços menores se for necessário para caber no cesto.

  8. 8

    Leve para assar na airfryer pré-aquecida a 200ºC por cerca de 20 minutos. 

  9. 9

    A cada 5 minutos abra o cesto e, se achar que está muito seco, coloque um pouco mais de azeite. Na metade do tempo, ou quando já estiver pegando cor por cima, vire o filé de peixe na airfryer e regue com um pouco mais de azeite.

  10. 10

    Quando estiver no ponto, tire os filés de tilápia da airfryer e sirva com rodelas do segundo limão. Aproveite com os acompanhamentos que preferir.

Informações adicionais

Como fazer peixe na airfryer para não ficar seco?

 

Quem já experimentou fazer peixe na fritadeira elétrica sabe que assar peixe na airfryer sem deixar o alimento seco pode ser um desafio. Se por um lado a airfryer ajuda a fritar alimentos sem gordura, por outro essa mesma falta de gordura pode deixar o peixe seco demais.

Para fazer o filé de tilápia na airfryer ficar macio e suculento, alguns detalhes no preparo fazem toda a diferença. O primeiro está no tempero. Suco de limão ajuda a umedecer o filé e o azeite dá a dose de gordura saudável para deixar a carne do peixe irresistível. Usar outras marinadas e molhos também funciona muito bem.

Além disso, é fundamental saber como usar a airfryer corretamente. Antes de “fritar” qualquer comida, você deve pré-aquecer a airfryer. Ao colocar o filé de tilápia na airfryer já aquecida, ele assa por igual e fica pronto mais rápido.

Quanto menos tempo ficar dentro do aparelho, menos umidade vai perder e mais suculento vai ficar. Não esqueça de deixar espaço entre os filés ao fazer tilápia na airfryer para o ar circular por igual também.

Muitas receitas de peixe assado na grelha embrulham o peixe para ajudar a manter a umidade. Você vai se surpreender, mas também é possível fazer tilápia na airfryer com papel-alumínio! Só lembre-se de não deixar nenhum pedaço do material solto para não entrar em contato com a resistência.

 

Quanto tempo o peixe tem que ficar na airfryer?

 

O tempo de preparo do filé de peixe assado na airfryer é bem rápido, mas pode variar dependendo do tipo do peixe branco. Em média 20 minutos são mais do que o suficiente para deixá-lo douradinho e macio, mas é bom ficar atento.

Se o filé for maior ou mais espesso, pode precisar de um tempo a mais se não quiser comer peixe cru. Nesse caso é importante fazer um corte no peixe para conferir o cozimento. Por outro lado, caso o filé seja muito fino, vai precisar dobrar a atenção para não acabar totalmente ressecado ou até queimado. Nesse caso pode ser que 10 minutos sejam o suficiente para os dois lados deste peixe grelhado na airfryer.

 

Como temperar filé de peixe na airfryer?

 

A simplicidade de preparar o filé de peixe na airfryer torna este prato uma das melhores receitas de airfryer. Caso você queira variar no preparo para consumir peixes mais saudáveis com frequência e um sabor novo a cada vez, a dica é apostar nos temperos e molhos diferentes!

Simplesmente usar uma variedade de ervas como alecrim e manjericão dão mais frescor ao prato. O molho shoyu não precisa ser usado apenas no sushi: ele fica incrível no filé de tilápia na airfryer!

Fazer peixe ao leite de coco e creme de cebola na airfryer também dá muito certo para quem gosta de uma cremosidade a mais. O filé de peixe assado com molho de laranja aproveita a união perfeita do peixe com a acidez da fruta. Se quiser surpreender, faça então um peixe assado com recheio na airfryer que é de impressionar até quem prepara.

 

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