A tilápia é um dos peixes com melhor custo-benefício, gostoso, cheio de nutrientes, versátil e fácil de fazer. Quem adora esse tipo de proteína precisa saber como fazer, e uma das maneiras mais rápidas e que dá menos trabalho é prepará-lo na air fryer! Vamos combinar, a fritadeira de ar está dominando o mundo, e nós já provamos que é possível fazer muitas coisas nela. Por aqui, você já aprendeu como fazer rosbife na air fryer, linguiça na air fryer, abobrinha na air fryer e muito mais. Hoje vamos ensinar como fazer filé de tilápia na air fryer, macio e suculento que fica pronto em menos de 10 minutos. Confira!
Esse filé de tilápia na air fryer vai te deixar com tanta água na boca que você vai correr para fazer!
Como fazer filé de tilápia na air fryer: veja a receita e dicas de preparo para ficar perfeito
Ingredientes:
1 filé de peixe
suco de 1/2 limão
1 colher (sopa) de molho shoyu
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 fio de azeite
Modo de preparo:
Em um recipiente, comece temperando o filé de peixe com o suco de limão, o shoyu, sal e pimenta-do-reino. Usando as mãos, esfregue bem essa marinada para que os temperos penetrem bem. Deixe descansar por 5 minutos.
Coloque o peixe em um recipiente que possa ir à air fryer, adicione o fio de azeite, e ligue em temperatura máxima. Cozinhe por 5 minutos e está pronto! Viu como é fácil? Sem grudar, sem gordura pela cozinha, tudo muito fácil!
A nossa maior dica nessa receita é usar um recipiente que possa ir à air fryer em vez de colocá-lo direto na grelha. Isso permite que a marinada mantenha o peixe molhadinho, além de facilitar na hora da limpeza. Afinal, é praticamente unânime o ódio por lavar a fritadeira de ar!
Os temperos são apenas dicas do TudoGostoso que deram certo para a gente, mas você pode usar o que preferir. O limão e o shoyu ajudam a dar mais umidade ao peixe e, quando ele é feito na air fryer, fica crocante por fora e bem macio e molhadinho por dentro.
Vai dizer que não é muito fácil fazer filé de tilápia na airfryer?