• Entrar
  • Cadastrar
Filé de tilápia empanado
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.9 / 5 (29 avaliações)
Ver todos os 25 comentários
Filé de tilápia empanado
Assistir : Filé de tilápia empanado Video 1 de 1
Filé de tilápia empanadoFilé de tilápia empanado@ TudoGostoso
Filé de tilápia empanadoFilé de tilápia empanado@ Camila
Filé de tilápia empanadoFilé de tilápia empanado@ Sérgio Mendes
Filé de tilápia empanadoFilé de tilápia empanado@ Geam Carlos
Icone flèche
Filé de tilápia empanado
Filé de tilápia empanado
Filé de tilápia empanado
Filé de tilápia empanado
Filé de tilápia empanado
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Chef Rafla F
Por Chef Rafla F

Se você busca aquele prato com o equilíbrio perfeito entre um exterior crocante e um interior suculento, o filé de tilápia empanado é a receita certa. A tilápia é um peixe branco com carne suave, pouca gordura e muitos nutrientes, características excelentes para incluir no cardápio com gosto. O processo de como fazer filé de tilápia empanado é muito simples e rápido. A receita fica pronta em até meia hora e você só precisa de ingredientes bem básicos para temperar e empanar esta delícia. O sal e a pimenta-do-reino são indispensáveis, mas você pode complementar com condimentos e ervas finas que desejar. Para empanar, a farinha de trigo comum, a farinha de rosca e os ovos misturados com leite garantem uma casquinha crocante e sequinha para não comer peixe murcho e pingando de óleo. Para o filé de tilápia empanado ficar ainda melhor, não esqueça dos acompanhamentos, como arroz, salada e molho ao seu gosto.

Ingredientes (2 porções)

  • 1 kg de filé de tilápia
  • farinha de rosca200 g de farinha de rosca
  • farinha de trigo200 g de farinha de trigo
  • salsal a gosto
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino a gosto
  • leite200 ml de leite
  • ovo3 ovos
  • óleo de girassolóleo de girassol

Utensílios

Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata os ovos e o leite em uma bacia e tempere com sal e pimenta-do-reino.

  2. 2

    Em um recipiente coloque a farinha de trigo e em outro a farinha de rosca.

  3. 3

    Tempere a tilápia com sal e pimenta-do-reino, corte em pedaços pequenos de sua preferência.

  4. 4

    Passe as tilápias primeiramente pela farinha de trigo, empanando os dois lados.

  5. 5

    Passe pela mistura de ovos e leite e passe na farinha de rosca, empanando dos dois lados.

  6. 6

    Fritar em óleo bem quente por 3 minutos.

Informações adicionais

Como deixar o filé de tilápia empanado ainda melhor

 

O que é bom sempre pode ficar melhor e isso vale inclusive para a receita de filé de tilápia empanado! Esse prato é simples que aposta no peixe para carregar o sabor, mas alguns detalhes podem fazer a diferença, a começar pela escolha correta dos temperos para peixes.

Essa decisão vai de cada um, mas, para começar, sal e pimenta-do-reino são praticamente indispensáveis. Quando se trata de receitas de peixes, adicionar um ou dois dentes de alho amassado e algumas gotas de limão fazem mágica nas papilas gustativas.

As ervas também são excelentes para trazer frescor ao peixe, como cheiro-verde, manjericão, tomilho e alecrim. Uma dica de como fazer filé de tilápia empanado com esses ingredientes é colocar as ervas picadinhas na farinha, assim você consegue trazer o sabor e o aroma já no exterior.

Na hora de servir, não deixe de preparar um molho para cobrir o filé de peixe empanado e trazer mais cremosidade e sabor. Se não tiver uma receita na manga peixe empanado com molho tártaro é uma combinação que nunca dá errado. Um molho rosé ou um molho de mostarda e mel também funciona se quiser uma opção diferente.

 

Mais receitas com filé de tilápia para quem adora esse peixe branco

 

O filé de tilápia é um ingrediente versátil para quem adora peixe. Com poucas espinhas, é muito fácil de preparar e o baixo teor de gorduras o tornou o queridinho de quem quer um peixe saudável com bastante proteína.

Aproveite esse alimento saboroso e nutritivo de mil e uma formas e receitas como a moqueca de tilápia, o filé de tilápia assado, o filé de tilápia ao molho, o ceviche de tilápia,a tilápia com provolone, peixe empanado na airfryer e mais!

Muito além de peixe empanado, se você gosta de tilápia, veja também:

 

20 receitas com tilápia para saborear o peixe assado, frito ou cozido
Tilápia no cardápio já: saiba quais são os benefícios de consumir esse peixe com frequência nas refeições
Nem panko, nem farinha de trigo: peixe suculento com crosta low carb é a receita crocante que você estava procurando

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.