Se você busca aquele prato com o equilíbrio perfeito entre um exterior crocante e um interior suculento, o filé de tilápia empanado é a receita certa. A tilápia é um peixe branco com carne suave, pouca gordura e muitos nutrientes, características excelentes para incluir no cardápio com gosto. O processo de como fazer filé de tilápia empanado é muito simples e rápido. A receita fica pronta em até meia hora e você só precisa de ingredientes bem básicos para temperar e empanar esta delícia. O sal e a pimenta-do-reino são indispensáveis, mas você pode complementar com condimentos e ervas finas que desejar. Para empanar, a farinha de trigo comum, a farinha de rosca e os ovos misturados com leite garantem uma casquinha crocante e sequinha para não comer peixe murcho e pingando de óleo. Para o filé de tilápia empanado ficar ainda melhor, não esqueça dos acompanhamentos, como arroz, salada e molho ao seu gosto.
Ingredientes (2 porções)
- 1 kg de filé de tilápia
200 g de farinha de rosca 200 g de farinha de trigo sal a gosto pimenta-do-reino a gosto 200 ml de leite 3 ovos óleo de girassol
Utensílios
Bowl
Escumadeira
Fouet
Frigideira funda
Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br
Modo de preparo
- 1
Bata os ovos e o leite em uma bacia e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 2
Em um recipiente coloque a farinha de trigo e em outro a farinha de rosca.
- 3
Tempere a tilápia com sal e pimenta-do-reino, corte em pedaços pequenos de sua preferência.
- 4
Passe as tilápias primeiramente pela farinha de trigo, empanando os dois lados.
- 5
Passe pela mistura de ovos e leite e passe na farinha de rosca, empanando dos dois lados.
- 6
Fritar em óleo bem quente por 3 minutos.
Informações adicionais
Como deixar o filé de tilápia empanado ainda melhor
O que é bom sempre pode ficar melhor e isso vale inclusive para a receita de filé de tilápia empanado! Esse prato é simples que aposta no peixe para carregar o sabor, mas alguns detalhes podem fazer a diferença, a começar pela escolha correta dos temperos para peixes.
Essa decisão vai de cada um, mas, para começar, sal e pimenta-do-reino são praticamente indispensáveis. Quando se trata de receitas de peixes, adicionar um ou dois dentes de alho amassado e algumas gotas de limão fazem mágica nas papilas gustativas.
As ervas também são excelentes para trazer frescor ao peixe, como cheiro-verde, manjericão, tomilho e alecrim. Uma dica de como fazer filé de tilápia empanado com esses ingredientes é colocar as ervas picadinhas na farinha, assim você consegue trazer o sabor e o aroma já no exterior.
Na hora de servir, não deixe de preparar um molho para cobrir o filé de peixe empanado e trazer mais cremosidade e sabor. Se não tiver uma receita na manga peixe empanado com molho tártaro é uma combinação que nunca dá errado. Um molho rosé ou um molho de mostarda e mel também funciona se quiser uma opção diferente.
Mais receitas com filé de tilápia para quem adora esse peixe branco
O filé de tilápia é um ingrediente versátil para quem adora peixe. Com poucas espinhas, é muito fácil de preparar e o baixo teor de gorduras o tornou o queridinho de quem quer um peixe saudável com bastante proteína.
Aproveite esse alimento saboroso e nutritivo de mil e uma formas e receitas como a moqueca de tilápia, o filé de tilápia assado, o filé de tilápia ao molho, o ceviche de tilápia,a tilápia com provolone, peixe empanado na airfryer e mais!
Muito além de peixe empanado, se você gosta de tilápia, veja também:
20 receitas com tilápia para saborear o peixe assado, frito ou cozido
Tilápia no cardápio já: saiba quais são os benefícios de consumir esse peixe com frequência nas refeições
Nem panko, nem farinha de trigo: peixe suculento com crosta low carb é a receita crocante que você estava procurando