A moqueca de tilápia é um prato típico da culinária brasileira, especialmente da região da Bahia. Este prato consiste em um ensopado de tilápia (um peixe de água doce), cozido com leite de coco, azeite de dendê, tomates, cebolas, batatas e temperos como sal e caldo de peixe. A combinação desses ingredientes resulta em um prato rico em sabores e aromas, muito apreciado pelos amantes da gastronomia brasileira. A receita de moqueca de tilápia pode ser servida com arroz branco e farofa, sendo uma opção deliciosa e tradicional da culinária regional brasileira. Confira com a gente como fazer moqueca de tilápia!
Ingredientes (10 porções)
- 500 g de filé de tilápia
- 1 vidro de leite de cöco
- 2 tomate
- 1 cebola grande
- 3 batatinhas médias
- 1 pitada de sal
- 1 colher de azeite de dendë
- 2 tabletes de caldo de peixe
- 1 xícara de chá de água
- 3 colheres de pomarola
Modo de preparo
- 1
Descasque as batatinhas e corte em fatias transversais grossas.
- 2
Forre o fundo da panela com as fatias de batatinha, em seguida dissolva os caldo knorr com a água quente e coloque sobre as batatinhas.
- 3
Corte os tomates em cubinhos coloque em cima das batatinhas.
- 4
Depois coloque os filés em camadas e salpique sal em cima do peixe com umas colheres de pomarola e o azeite de dendê.
- 5
Coloque a cebola em cubinhos em cima do peixe e por último o vidro de leite de coco.
- 6
Tampe a panela e abra depois de meia hora cozinhando em fogo médio.
Informações adicionais
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Das delícias que vêm da Bahia, a moqueca é mais famosa. Unindo sempre um bom peixe fresco com a cor e o sabor do dêndê e pimentões, ela é um dos principais pedido para a Páscoa. Por isso, o TudoGostoso reuniu 10 das receitas de moqueca que mais fazem sucesso aqui no site: é pra você se inspirar e se deliciar com a família!
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A tilápia é um dos peixes mais consumidos no Brasil, e ela pode ser encontrada tanto em água doce quanto em água salgada. É muito consumido por quem quer emagrecer, pois possui baixo percentual de gordura. Ela é boa para saúde por conter taxas altas de potássio, fósforo e proteínas.
Esse peixe é um ingrediente abundante no Brasil e não tem alto custo. Além disso, por ter um sabor suave e textura firme, é muito versátil. O TudoGostoso fez uma seleção de 20 receitas com tilápia incríveis para você incluir mais peixe no seu dia a dia!
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