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Moqueca de tilápia
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Moqueca de tilápia
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Moqueca de tilápiaMoqueca de tilápia@ Denise Caroline
Moqueca de tilápiaMoqueca de tilápia@ Sâmea Corrêa Facio
Moqueca de tilápiaMoqueca de tilápia@ Sâmea Corrêa Facio
Moqueca de tilápiaMoqueca de tilápia@ Tatiana Pires
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Por MARIOCIR RONQUI

A moqueca de tilápia é um prato típico da culinária brasileira, especialmente da região da Bahia. Este prato consiste em um ensopado de tilápia (um peixe de água doce), cozido com leite de coco, azeite de dendê, tomates, cebolas, batatas e temperos como sal e caldo de peixe. A combinação desses ingredientes resulta em um prato rico em sabores e aromas, muito apreciado pelos amantes da gastronomia brasileira. A receita de moqueca de tilápia pode ser servida com arroz branco e farofa, sendo uma opção deliciosa e tradicional da culinária regional brasileira. Confira com a gente como fazer moqueca de tilápia!

Ingredientes (10 porções)

  • 500 g de filé de tilápia
  • leite de coco1 vidro de leite de cöco
  • tomate2 tomate
  • cebola1 cebola grande
  • batata3 batatinhas médias
  • sal1 pitada de sal
  • azeite de dendê1 colher de azeite de dendë
  • caldo de peixe2 tabletes de caldo de peixe
  • água1 xícara de chá de água
  • molho de tomate3 colheres de pomarola

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descasque as batatinhas e corte em fatias transversais grossas.

  2. 2

    Forre o fundo da panela com as fatias de batatinha, em seguida dissolva os caldo knorr com a água quente e coloque sobre as batatinhas.

  3. 3

    Corte os tomates em cubinhos coloque em cima das batatinhas.

  4. 4

    Depois coloque os filés em camadas e salpique sal em cima do peixe com umas colheres de pomarola e o azeite de dendê.

  5. 5

    Coloque a cebola em cubinhos em cima do peixe e por último o vidro de leite de coco. 

  6. 6

    Tampe a panela e abra depois de meia hora cozinhando em fogo médio.

Informações adicionais

Além da moqueca de tilápia: confira outras receitas de moqueca

 

Das delícias que vêm da Bahia, a moqueca é mais famosa. Unindo sempre um bom peixe fresco com a cor e o sabor do dêndê e pimentões, ela é um dos principais pedido para a Páscoa. Por isso, o TudoGostoso reuniu 10 das receitas de moqueca que mais fazem sucesso aqui no site: é pra você se inspirar e se deliciar com a família!

 

Curtiu essa receita de moqueca de tilápia? Confira outras receitas com tilápia incríveis

 

A tilápia é um dos peixes mais consumidos no Brasil, e ela pode ser encontrada tanto em água doce quanto em água salgada. É muito consumido por quem quer emagrecer, pois possui baixo percentual de gordura. Ela é boa para saúde por conter taxas altas de potássio, fósforo e proteínas.

 

Esse peixe é um ingrediente abundante no Brasil e não tem alto custo. Além disso, por ter um sabor suave e textura firme, é muito versátil. O TudoGostoso fez uma seleção de 20 receitas com tilápia incríveis para você incluir mais peixe no seu dia a dia!

 

Agora que você já sabe como fazer moqueca de tilápia, veja também:

 

Como fazer tilápia na airfryer com papel-alumínio: aprenda as dicas do TudoGostoso para ter um peixe suculento!

 

Como fazer moqueca fácil e muito gostosa: confira a receita do TudoGostoso e aprenda dicas para servir um prato digno de restaurante!

 

Moqueca baiana e capixaba: conheça as diferenças

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