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Moqueca baiana e capixaba: conheça as diferenças
Quer aprender a fazer uma moqueca e não consegue escolher entre a baiana e a capixaba? Aprenda as diferenças entre elas e duas receitas saborosas!

Quer fazer uma moqueca? Escolha entre a baiana e a capixaba! Aprenda as diferenças entre as moquecas capixaba e baiana e conheça duas receitas de dar água na boca!

O que os estados da Bahia e Espírito Santo têm em comum? Moquecas deliciosas! Mas você sabe a diferença entre as moquecas baiana e capixaba? Não? Então, o TudoGostoso vai te contar!

Sabores deliciosos, mas com diferenças

As duas moquecas são feitas com peixe, que geralmente são o cação, robalo, garoupa ou badejo. Os capixabas também costumam fazer com siri, que é igualmente deliciosa. Para fazer uma moqueca da Bahia, esse lindo estado da região Nordeste, coloque: pimentão, azeite de dendê e leite de coco, ingredientes que não entram na moqueca capixaba. Os temperos das duas costumam ser iguais: alho, tomate, coentro, cebola, sal e azeite.

Quer preparar uma moqueca baiana? Anote os ingredientes:

  • 2 kg de peixe robalo em postas
  • 3 tomates sem sementes em cubos
  • 2 cebolas em cubos
  • 1 molho de coentro picado
  • Suco de 4 limões médios
  • 200 ml de azeite de dendê
  • 500 ml de leite de coco
  • Sal a gosto

Misture a cebola, o tomate, o sal e o coentro picado. Em uma panela grande, tipo caçarola, faça camadas com o peixe e os temperos. Coloque o leite de coco e leve ao fogo alto com a panela sem tampa por 15 minutos. Quando estiver fervendo, regue com o azeite de dendê. Agora, espere até que ferva novamente, ainda com a panela destampada. É hora de acrescentar o suco de limão quando estiver borbulhando. Tampe a panela e deixe a moqueca apurar por mais 15 minutos. Está pronta a sua legítima moqueca baiana!

Prefere a moqueca capixaba? Nós te ensinamos também!

Anote os ingredientes:

  • 1 kg de peixe robalo em postas
  • 4 tomates grandes sem pele picado
  • 1 cebola grande picada
  • 1 maço de coentro
  • sal a gosto
  • 1 limão
  • 1 xícara de café de azeite de oliva virgem
  • colorífico de urucum
  • 1 dente de alho

Tempere o peixe com sal e limão e deixe marinar por 30 minutos. Em uma panela (preferencialmente de barro), fora do fogo, monte sua receita colocando a metade da quantidade indicada do azeite, o alho, a metade da cebola e a metade do tomate e uma pitada de sal. Coloque as postas do peixe sobre os ingredientes e, por cima delas, espalhe o restante da cebola e o restante do tomate e mais uma pitada de sal. Leve ao fogo alto. Depois de 20 minutos, leve ao fogo uma frigideira com o restante do azeite e dissolva o colorífico e regue sobre a moqueca. Após 30 minutos, desligue o fogo e coloque o coentro picado por cima.

E aí? Decidiu qual moqueca você vai fazer? Conta para a gente de qual você gosta mais!

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