Ingredientes (6 porções)
- 6 postas grandes de badejo, cherne ou namorado
- Urucum (tintura) ou coloral
-
300 g de camarão médio sem casca
-
Sal a gosto
- 6 dentes grandes de alho bem picados
- 1 maço de coentro (só as folhas)
-
4 cebolas grandes em rodelas
-
1 limão grande
-
2 colheres de azeite oliva
-
4 tomates sem pele e picados
-
2 pimentões em rodelas
-
Pimenta-do-reino a gosto
-
500 ml de leite de coco
Modo de preparo
- 1
Tempere as postas de peixe com sal a gosto, alho picado, pimenta-do-reino a gosto, suco de limão e o coentro (reserve por 15 minutos).
- 2
Faça o mesmo com os camarões (reserve).
- 3
Em uma panela de barro grande coloque uma camada de cebola, pimentão e tomate.
- 4
Sobre essa camada coloque 3 postas de peixe.
- 5
Faça nova camada de cebola, pimentão e tomate sobre as postas.
- 6
Coloque as outras 3 postas de peixe.
- 7
Termine com uma última camada de cebola, pimentão e tomate.
- 8
Sobre tudo adicione 2 colheres de sopa de tintura de urucum (de preferência) ou 2 colheres de sopa de colorau.
- 9
Adicione azeite de oliva a gosto e regue tudo com o leite de coco.
- 10
Tampe a panela de barro e deixe em fogo alto até fazer fervura.
- 11
Coloque os camarões e deixe em fogo baixo por 15 minutos.
- 12
Acompanha arroz branco e pirão.
