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Moqueca capixaba verdadeira
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Moqueca capixaba verdadeira
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Moqueca capixaba verdadeiraMoqueca capixaba verdadeira@ Sandra Mathias
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Avatar de Marco Hosken
Por Marco Hosken

Ingredientes (6 porções)

  • 6 postas grandes de badejo, cherne ou namorado
  • Urucum (tintura) ou coloral
  • camarão300 g de camarão médio sem casca
  • salSal a gosto
  • 6 dentes grandes de alho bem picados
  • 1 maço de coentro (só as folhas)
  • cebola4 cebolas grandes em rodelas
  • limão1 limão grande
  • azeite2 colheres de azeite oliva
  • tomate4 tomates sem pele e picados
  • pimentão2 pimentões em rodelas
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino a gosto
  • leite de coco500 ml de leite de coco

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere as postas de peixe com sal a gosto, alho picado, pimenta-do-reino a gosto, suco de limão e o coentro (reserve por 15 minutos).

  2. 2

    Faça o mesmo com os camarões (reserve).

  3. 3

    Em uma panela de barro grande coloque uma camada de cebola, pimentão e tomate.

  4. 4

    Sobre essa camada coloque 3 postas de peixe.

  5. 5

    Faça nova camada de cebola, pimentão e tomate sobre as postas.

  6. 6

    Coloque as outras 3 postas de peixe.

  7. 7

    Termine com uma última camada de cebola, pimentão e tomate.

  8. 8

    Sobre tudo adicione 2 colheres de sopa de tintura de urucum (de preferência) ou 2 colheres de sopa de colorau.

  9. 9

    Adicione azeite de oliva a gosto e regue tudo com o leite de coco.

  10. 10

    Tampe a panela de barro e deixe em fogo alto até fazer fervura.

  11. 11

    Coloque os camarões e deixe em fogo baixo por 15 minutos.

  12. 12

    Acompanha arroz branco e pirão.

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