• Entrar
  • Cadastrar
Moqueca capixaba - a legítima
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.3 / 5 (131 avaliações)
Ver todos os 168 comentários
Moqueca capixaba - a legítima
Assistir : Moqueca capixaba - a legítima Video 1 de 1
Moqueca capixaba - a legítimaMoqueca capixaba - a legítima@ Julio
Moqueca capixaba - a legítimaMoqueca capixaba - a legítima@ Marcos Martins Coutinho
Moqueca capixaba - a legítimaMoqueca capixaba - a legítima@ Julio
Moqueca capixaba - a legítimaMoqueca capixaba - a legítima@ Julio
Moqueca capixaba - a legítimaMoqueca capixaba - a legítima@ Adilson Palott
Moqueca capixaba - a legítimaMoqueca capixaba - a legítima@ Rebeca
Moqueca capixaba - a legítimaMoqueca capixaba - a legítima@ MARCIO DA SILVA RAMOS
Moqueca capixaba - a legítimaMoqueca capixaba - a legítima@ Verônica
Moqueca capixaba - a legítimaMoqueca capixaba - a legítima@ Renato Luiz
Moqueca capixaba - a legítimaMoqueca capixaba - a legítima@ MICHEL21LINKE
Moqueca capixaba - a legítimaMoqueca capixaba - a legítima@ ANDIARA ALVES SARDINHA
Icone flèche
Moqueca capixaba - a legítima
Moqueca capixaba - a legítima
Moqueca capixaba - a legítima
Moqueca capixaba - a legítima
Moqueca capixaba - a legítima
Moqueca capixaba - a legítima
Moqueca capixaba - a legítima
Moqueca capixaba - a legítima
Moqueca capixaba - a legítima
Moqueca capixaba - a legítima
Moqueca capixaba - a legítima
Moqueca capixaba - a legítima
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
v
Por Vagno pereira tonon

Ingredientes (6 porções)

  • 1 kg de peixe (badejo, dentão, robalo, papaterra, dourado, namorado ou xerne)
  • coentro1 maço de coentro
  • cebolinha1 maço de cebolinha verde
  • cebola1 cebola média
  • alho3 dentes de alho
  • tomate4 tomates
  • pimenta-malaguetaPimenta malagueta
  • azeiteAzeite de oliva
  • urucumUrucum
  • óleo de sojaÓleo de soja

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Escame bem o peixe, tire as vísceras e corte-o em postas de 5 cm de largura.

  2. 2

    Lave bem com limão e deixe descansando em um prato com água de sal fraca.

  3. 3

    Soque o alho, três rodelas de cebola, um maço de coentro picado, um maço de cebolinha verde e sal.

  4. 4

    Esfregue no fundo da panela de barro um pouco de óleo de soja (duas colheres) e azeite de oliva (uma colher).

  5. 5

    Adicione à panela a massa obtida no socador, passando-a no seu fundo.

  6. 6

    Retire as postas de peixe do prato com água e sal.

  7. 7

    Vire as postas de um lado para o outro nos temperos da panela.

  8. 8

    Arrume-as de modo que não fiquem umas por cima das outras.

  9. 9

    Corte o resto do coentro, da cebolinha verde, do tomate e da cebola e coloque nesta ordem por cima das postas de peixe que estão na panela.

  10. 10

    Regue com um pouco de azeite e suco de limão.

  11. 11

    Deixe tudo descansando por 20 a 60 minutos.

  12. 12

    Derreta em um pouco de óleo três colheres de urucum.

  13. 13

    Na hora de levar ao fogo para cozinhar, despeje um pouco deste caldo por cima da moqueca.

  14. 14

    Quando começar a abrir fervura, verifique o sal.

  15. 15

    Não ponha água, não vire as postas e cozinhe com a panela aberta.

  16. 16

    Vá verificando o paladar do sal e do limão.

  17. 17

    Deixe no fogo forte por 20 a 25 minutos.

  18. 18

    Balance de vez em quando a panela com o auxílio de um pedaço de pano grosso, para que as postas de peixe não agarrem no fundo.

  19. 19

    Vai bem com arroz branco, um belo pirão e um belo molho.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.