Sou capixaba e faço moqueca há uns 20 anos e nunca vi uma receita como essa. Pode dar certo, mas, depõe contra a autêntica moqueca capixaba. Não vou detalhar os erros, mas, o tempo é alguma coisa perto da carbonização. Peixe é um bicho delicado, cebolinha também, não aguentam 20 a 25 minutos de fogo.
Jean Jorge
em 06/03/17
Boa
Marcos Ferreira
em 25/03/16
Ola. Meu nome é Marcos. Para esta muqueca, colocando-se camarão, tem de ser descascado ou se tiver casca não tem portância. Coloca-se o camarão junto com o peixe para cozinhar ou deixa por ultimo?
DIVAL CARVALHO...
em 25/01/16
Moqueca Capichaba não leva leite de coco senão seria peixada.
Kely
em 23/01/16
Ola
Sugiro que quando estiver fritando o alho que coloque o colorau junto porque a cor fica mais bonita e não da gosto de colora cru, e tbem si quizer pode colocar um pouco de pimenta do reino junto com o alho e o coloral, e inclusivi Eu como uma boa capixaba que moro em Vila Velha-ES vou fazer uma muqueca de file de cação amanhã. Fica a dica
Julio
em 22/09/15
Fiz essa moqueca capixaba em casa. Ficou muito boa. Acrescentei o camarão a pedido da esposa. Deve-se ter o cuidado pra não exagerar no urucum!
veronica silva
em 26/06/15
Muito boa a receita nota milll
Johnes Lazzaro
em 24/06/15
om, com sou filho de pai e mãe capixaba adoro moqueca, mas, como não tenho os tipos de peixes do ES por mora em Rondônia, aqui tenho abundância de pintado e pirarucu, peixes esses que me proporcionaram uma deliciosa moqueca. O que diferencia a minha moqueca nesse caso é que acrescento um vidro de leite de coco para cada kg de peixe.
Edson
em 29/05/15
Vagno vc pede para colocar UM maço de Coentro e um de Cheiro Verde ? Desculpe a ignorância mas não é muito ?o Coentro é forte
Marcilio Lima
em 01/09/15
Quer uma dica? Amarre o ramo de coentro e, no finalzinho, jogue-o fora. Ficará somente o gosto.
Benedito...
em 02/04/15
eu benedito ap tinassi e muito bom e facil de faser gostei
Cassio Saggiattore
em 01/04/15
Eu usei postas de caçao, e segui a receita e nao coloquei água, tbm usei panela de aluminio, pois não tenho de barro, o problema é q ficou muito "esponjoso" o peixe, aguado, o sabor ficou ótimo, mas a consistencia do peixe ficou ruim. Onde posso ter errado? Qual peixe q ficaria mais firme, mais durinho?
LAERCIO MOREIRA
em 02/04/15
Cassio, para esta receita use qualquer peixe de escama fica perfeito.
Gustavo Lobato...
em 04/05/15
Seu peixe era fresco ou congelado? Se congelado, o motivo é esse. Abs!
Mayra Amado...
em 14/05/15
O cação é um peixe difícil de pegar tempero, pelo menos na moqueca. sugiro o dourado.
Alexandre
em 22/07/15
Badejo seria o peixe ideal, em segundo lugar Robalo. Os mais utilizados na moqueca capixaba original.
Marcos Lopes
em 10/08/15
Olá Cassio, o tempo de cozimento não é padrão para todo tipo de peixe, principalmente se a posta deste for fina. Quando fizer novamente moqueca com cação experimente cozinhar por apenas 5 minutos, após seu molho ter iniciado uma boa fervura. Fique tranquilo não ficará cru, nem "emborrachado".
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Sou capixaba e faço moqueca há uns 20 anos e nunca vi uma receita como essa. Pode dar certo, mas, depõe contra a autêntica moqueca capixaba. Não vou detalhar os erros, mas, o tempo é alguma coisa perto da carbonização. Peixe é um bicho delicado, cebolinha também, não aguentam 20 a 25 minutos de fogo.
Ola. Meu nome é Marcos. Para esta muqueca, colocando-se camarão, tem de ser descascado ou se tiver casca não tem portância. Coloca-se o camarão junto com o peixe para cozinhar ou deixa por ultimo?
Moqueca Capichaba não leva leite de coco senão seria peixada.
Ola Sugiro que quando estiver fritando o alho que coloque o colorau junto porque a cor fica mais bonita e não da gosto de colora cru, e tbem si quizer pode colocar um pouco de pimenta do reino junto com o alho e o coloral, e inclusivi Eu como uma boa capixaba que moro em Vila Velha-ES vou fazer uma muqueca de file de cação amanhã. Fica a dica
Fiz essa moqueca capixaba em casa. Ficou muito boa. Acrescentei o camarão a pedido da esposa. Deve-se ter o cuidado pra não exagerar no urucum!
Muito boa a receita nota milll
om, com sou filho de pai e mãe capixaba adoro moqueca, mas, como não tenho os tipos de peixes do ES por mora em Rondônia, aqui tenho abundância de pintado e pirarucu, peixes esses que me proporcionaram uma deliciosa moqueca. O que diferencia a minha moqueca nesse caso é que acrescento um vidro de leite de coco para cada kg de peixe.
Vagno vc pede para colocar UM maço de Coentro e um de Cheiro Verde ? Desculpe a ignorância mas não é muito ?o Coentro é forte
eu benedito ap tinassi e muito bom e facil de faser gostei
Eu usei postas de caçao, e segui a receita e nao coloquei água, tbm usei panela de aluminio, pois não tenho de barro, o problema é q ficou muito "esponjoso" o peixe, aguado, o sabor ficou ótimo, mas a consistencia do peixe ficou ruim. Onde posso ter errado? Qual peixe q ficaria mais firme, mais durinho?