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Peixe espalmado com legumes

1 5.0
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  • Imagem enviada por marineia santos fernandes
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 peixe inteiro - pacu, dourado, corvina, pargo... de escamas
  • 1 lata de milho em conserva
  • 1 lata de ervilha em conserva
  • 2 tomates picados em cubos
  • 2 cebolas médias picadas em cubos
  • 4 dentes de alhos picados bem finos
  • 100 g de cogumelos picados em rodelas
  • 1 vidro de palmito, picado em rodelas
  • 500 g de maionese (para peixe além de 2 kg)
  • Salsinha e cebolinha picadas

Modo de Preparo

  1. Não é necessário tirar as escamas.
  2. Abra o peixe no sentido longitudinal da sua espinha dorsal, deixando duas partes - o peixe estará espalmado.
  3. Limpe cuidadosamente ambas as partes.
  4. Caldo de limão e sal, ambos ao gosto para temperar o peixe.
  5. Deixe descansar durante pelos menos 30 minutos.
  6. Levar ao forno num refratario, ou colocar numa grelha na churrasqueira, sempre com as escamas para baixo.
  7. Deixar assar até que a carne esteja tomando cor dourada.
  8. Enquanto o peixe espalmado é assado misturar cuidadosamente os demais ingredientes.
  9. Após a carne do peixe ter tomado a cor dourada, retirar com o auxilio de um garfo a maior quantidade possivel dos espinhos, revirando a carne do peixe sobre o couro.
  10. Após a retirada dos espinhos cobrir ambas as partes espalmadas com camadas generosas dos demais ingredintes misturados.
  11. Servir com arroz branco.
  12. Cerveja ou vinho são bebidas que acompanham bem o prato.

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Comentários

  • Fácil e rápido.

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