Ingredientes (8 porções)
- 1 peixe inteiro - pacu, dourado, corvina, pargo... de escamas
- 1 lata de milho em conserva
- 1 lata de ervilha em conserva
- 2 tomates picados em cubos
- 2 cebolas médias picadas em cubos
- 4 dentes de alhos picados bem finos
- 100 g de cogumelos picados em rodelas
- 1 vidro de palmito, picado em rodelas
- 500 g de maionese (para peixe além de 2 kg)
- Salsinha e cebolinha picadas
Modo de preparo
- 1
Não é necessário tirar as escamas.
- 2
Abra o peixe no sentido longitudinal da sua espinha dorsal, deixando duas partes - o peixe estará espalmado.
- 3
Limpe cuidadosamente ambas as partes.
- 4
Caldo de limão e sal, ambos ao gosto para temperar o peixe.
- 5
Deixe descansar durante pelos menos 30 minutos.
- 6
Levar ao forno num refratario, ou colocar numa grelha na churrasqueira, sempre com as escamas para baixo.
- 7
Deixar assar até que a carne esteja tomando cor dourada.
- 8
Enquanto o peixe espalmado é assado misturar cuidadosamente os demais ingredientes.
- 9
Após a carne do peixe ter tomado a cor dourada, retirar com o auxilio de um garfo a maior quantidade possivel dos espinhos, revirando a carne do peixe sobre o couro.
- 10
Após a retirada dos espinhos cobrir ambas as partes espalmadas com camadas generosas dos demais ingredintes misturados.
- 11
Servir com arroz branco.
- 12
Cerveja ou vinho são bebidas que acompanham bem o prato.