Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Filé de peixe com batatas gratinadas

21 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Roberta Guerra
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 20

Ingredientes

  • 4 filés de peixe (linguado, badejo, cação ou pescada amarela) temperados com sal pimenta do reino e suco de limão
  • 250 g de camarões pequenos cozidos em água e sal ou caldo de camarão em tablete e meio copo de vinho branco e escorridos
  • molho branco
  • 4 batatas cozidas em água e sal inteiras e cortadas ao meio no sentido do comprimento
  • Queijo catupiri
  • Salsa a gosto

Modo de Preparo

  1. Temperar os filés de peixe e deixar descansar por uns 15 minutos mais ou menos. Retirar do tempero, secar e passar na farinha de trigo.
  2. Retirar o excesso de farinha. Fritar os mesnos em frigideira com um pouco de margarina.
  3. Depois de fritos colocar num refratário e reservar. Colocar em cima de cada filé um pouco do camarão cozido.
  4. Cobrir os filés com molho branco um pouco mais grosso do que o normal. Escavar cada metade das batatas para fazer uma barquinha misturar essa batata que retirou com catupiry e salsa picada rechear cada metade com esta pasta polvilhar com farinha de rosca e queijo ralado.
  5. Colocar as metades da batata ao lado dos files no refratário levar para gratinar por uns 10 minutos.
  6. Servir em seguida. Para acompanhar fazer um arroz com o caldo do cozimento dos camarões e juntar se quiser brócolis alho e óleo ao arroz.

Informações Adicionais

  • Dica de molho branco: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/38-molho-branco.php

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom. Ficou delicioso. A batata cozinha no molho e o peixe fica bem molhadinho. Uma delícia!

  • Estou fazendo hoje pela primeira vez. Tomara que seja aprovada pela família, especialmente o marido que não gosta muito de peixe.

  • Fiz.com.pintado.... mto.bom...

  • olá! queria saber se a receita sem o camarao altera muito o sabor. eu e meu namorado somos alergicos, entao é complicado. desde ja, grata!

  • nota dez. .

  • Muito saboroso! As batatas sao imperdiveis, o peixe estava tao bem temperado , tao gostoso , que quase nao cheguei na etapa do molho.... Mas valeu a pena, ficou bem incrementado, ideal para receber bem amigos e familia. Por incrivel que pareca nao achei o molho branco no mercado, entao improvisei com o molho alfredo. Ainda assim amamos!

  • Queria saber o que Olho Branco, se tem outro nome. Por que aqui na minha cidade n estou achando

    • O correto é molho branco, houve um erro de digitação, pedimos desculpas.

  • Gostei farei para minha amada

  • Irei tentar, parece saboroso

  • amei essa reeita é boa

Ver mais