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Filé de peixe com batatas gratinadas
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4.5 / 5 (28 avaliações)
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@ Roberta Guerra
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Por Marcelo Tadeu Ribeiro Francisco

Ingredientes (4 porções)

  • 4 filés de peixe (linguado, badejo, cação ou pescada amarela) temperados com sal pimenta do reino e suco de limão
  • camarão cinza250 g de camarões pequenos cozidos em água e sal ou caldo de camarão em tablete e meio copo de vinho branco e escorridos
  • molho brancomolho branco
  • 4 batatas cozidas em água e sal inteiras e cortadas ao meio no sentido do comprimento
  • Queijo catupiri
  • salsaSalsa a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Temperar os filés de peixe e deixar descansar por uns 15 minutos mais ou menos. Retirar do tempero, secar e passar na farinha de trigo.

  2. 2

    Retirar o excesso de farinha. Fritar os mesnos em frigideira com um pouco de margarina.

  3. 3

    Depois de fritos colocar num refratário e reservar. Colocar em cima de cada filé um pouco do camarão cozido.

  4. 4

    Cobrir os filés com molho branco um pouco mais grosso do que o normal. Escavar cada metade das batatas para fazer uma barquinha misturar essa batata que retirou com catupiry e salsa picada rechear cada metade com esta pasta polvilhar com farinha de rosca e queijo ralado.

  5. 5

    Colocar as metades da batata ao lado dos files no refratário levar para gratinar por uns 10 minutos.

  6. 6

    Servir em seguida. Para acompanhar fazer um arroz com o caldo do cozimento dos camarões e juntar se quiser brócolis alho e óleo ao arroz.

Informações adicionais

Dica de molho branco: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/38-molho-branco.php

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