Todo mundo ama salpicão, certo? É uma receita simples de fazer e muito econômica, afinal, utiliza apenas ingredientes baratos e facilmente encontrados nos mercados de quase todo o Brasil. É possível até fazer um salpicão com os alimentos que já temos dentro da geladeira! Mas hoje, o TudoGostoso vai ensinar como preparar uma receita que é a cara do fim de ano e muito, muito saborosa: salpicão de bacalhau. Perfeito para a ceia de Ano-Novo. Confira!
Tigela de vidro com salpicão de bacalhau
Ingredientes do salpicão de bacalhau
500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
1 lata de ervilha
1 lata de milho
1 cebola picada
1 tomate picado
1 xícara (chá) de uvas-passas sem caroço
azeitonas picadas a gosto
200 g de presuntos cortados em cubinhos
2 cenouras cortadas em cubinhos
1 pacote de batata palha
1 vidro de maionese
azeite a gosto
cheiro-verde a gosto
Recipiente com salpicão de bacalhau finalizado com salsinha
Modo de preparo
A receita de salpicão é muito simples! A parte mais difícil é preparar o peixe. Você precisa dessalgar o bacalhau na noite anterior, deixando-o de molho em água e trocando essa água pelo menos 3 vezes ao longo desse período.
No dia seguinte, cozinhe o bacalhau em 1 litro de água fervente por cerca de 10 minutos. Mas preste atenção: ele não pode cozinhar muito tempo para não ficar seco.
Em seguida, remova as cascas, as espinhas e desfie.
Em um recipiente, misture o bacalhau desfiado com o restante dos ingredientes. Você pode substituir a maionese por creme de leite sem soro.
Finalize com a batata palha por cima do salpicão. Sirva frio.
Para acompanhar, nada como o tradicional arroz branco!
Salpicão de bacalhau com batata palha