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Salada de macarrão ao molho de agrião e bacalhau para o Natal
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A
Por Abima

Ingredientes (6 porções)

  • 500 g de macarrão de grano duro cozido al dente
  • 1 receita de molho de agrião com bacalhau
  • ovos de codorna (opcional)
  • folhas variadas e tomate cereja ao seu gosto

Molho de agrião e bacalhau

  • 1 xícara das de chá de folhas de agrião lavadas, secas e bem picadas
  • 1/2 xícara das de chá de folhas de salsinha lavadas, secas e bem picadas
  • 1 colher das de sopa de queijo tipo parmesão curado ralado
  • alho2 dentes de alho
  • 2 colheres das de sopa de cebola picada
  • 1/2 xícara das de chá de vinagre
  • azeite de oliva extravirgem150 ml de azeite extra virgem
  • 10 azeitonas grandes pretas, sem caroço
  • 10 azeitonas grandes verdes, sem caroço
  • 1 receita de lombo de bacalhau em lascas, abafado
  • Sal, pimenta branca, noz-moscada ralada e temperos a gosto

Bacalhau abafado

  • azeite3 colheres das de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho bem picados ou amassados
  • 1 xícara das de chá de cebola cortada em pétalas
  • 2 tomates maduros sem pele, cortados em cubos
  • 300 g de lombo de bacalhau, dessalgado e em lascas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bacalhau abafado:

    Em uma panela grande aqueça o azeite, frite o alho, acrescente as cebolas, os tomates e refogue.

  2. 2

    Junte o bacalhau, tempere com sal e pimenta ao seu gosto e abafe por aproximadamente cinco minutos.

  3. 3

    Molho de agrião e bacalhau:

    Bata no processador os cinco primeiros ingredientes até obter uma mistura granulada.

  4. 4

    Acrescente o vinagre, o azeite, as azeitonas, o bacalhau abafado e reserve.

  5. 5

    Montagem:

    Em uma saladeira grande coloque as folhas, a massa cozida, o molho de agrião e bacalhau, ovos e tomates ao seu gosto.

  6. 6

    Sirva fria.

Informações adicionais

Valor nutricional, por porção: Calorias Totais (kcal) - 655,8 Carboidratos (g) - 69,2 Proteínas (g) - 25,0 Gorduras (g) - 31,0 Fibras (g) - 4,1 Sódio (mg) - 264,9

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