O tradicional espaguete ao alho e óleo é uma daquelas receitas carta na manga, pois é muito fácil de fazer, prática e deliciosa. É uma excelente opção para quem tem pouco tempo para gastar na cozinha! Apesar de ser bem fácil de preparar, será que você sabe fazer o espaguete ao alho e óleo perfeito? Hoje TudoGostoso irá te ensinar a fazer uma receita infalível dessa delícia! Confira a seguir!
Espaguete ao alho e óleo servido com pimenta
Ingredientes do espaguete ao alho e óleo
200 g de macarrão tipo espaguete
2 colheres (sopa) de azeite de oliva (pode substituir por óleo)
2 a 4 dentes de alho picados
sal e pimenta-do-reino a gosto
Espaguete ao alho e óleo
Modo de preparo
Em uma panela, coloque 2 litros de água e sal.
Quando a água começar a ferver, coloque o macarrão.
Fique atento ao tempo de cozimento para a sua massa não ficar muito mole, o que impede o molho de "grudar" nela.
Enquanto ela cozinha, é hora de preparar o refogado!
Em uma frigideira antiaderente grande, coloque o azeite e o óleo em fogo baixo e cozinhe até o alho dourar levemente.
Não deixe o alho dourar demais porque ele pode amargar.
Escorra o macarrão quando ele estiver quase no ponto.
Coloque-o na panela com o alho e o azeite e refogue por mais alguns instantes.
Sirva quente.
Na hora de servir, você também pode acrescentar algumas ervas picadas por cima, como hortelã e cheiro-verde. Além disso, é bastante comum acrescentar queijo ralado por cima como parmesão e pecorino romano. Use a imaginação e aproveite!
Espaguete ao alho e óleo servido com ervas frescas