• Entrar
  • Cadastrar
Farofa de alho: confira a receita deliciosa
Para complementar a refeição de um jeito delicioso, veja como fazer farofa de alho!

Tem prato mais a cara do brasileiro que arroz, feijão e farofa? Essa maravilhosa combinação é a pedida certa para uma refeição sensacional. Farofa é boa de todos os jeitos, como a farofa de banana ou a farofa de miúdos. Mas existem aquelas que se destacam pelo seu sabor único, como a farofa de alho. Nessa receita, o gostinho do alho fica acentuado e a farofa fica úmida e delicisoa. Complemente o churrasco de domingo ou aquela incrível feijoada com essa receita superfácil de fazer. Confira os ingredientes e o modo de preparo abaixo e aproveite!

Receita de farofa de alho Receita de farofa de alho supersaborosa

Receita de farofa de alho

Ingredientes

4 colheres (sopa) de margarina

4 dentes de alho grandes

1 xícara de farinha de mandioca branca fina

sal a gosto

pimenta-do-reino a gosto

Receita de farofa de alho Receita de farofa de alho deliciosa

Modo de preparo

Fatie os dentes de alho em lâminas bem finas.

Em uma panela em fogo baixo, coloque a margarina para derreter.

Acrescente as lâminas de alho e doure, com cuidado para não queimar.

Quando o alho estiver dourado, acrescente a farinha de mandioca.

Mexa sempre em fogo baixo até que a farinha fique dourada.

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Receita de farofa de alho Receita de farofa de alho: superfácil de fazer

Veja também:

4 farofas diferentes e deliciosas

Como calcular a quantidade de comida para um churrasco

Linguiça de churrasco em 5 receitas práticas e saborosas

Churrasco sem complicação: 3 dicas para nunca mais errar

Temas relacionados