Tem prato mais a cara do brasileiro que arroz, feijão e farofa? Essa maravilhosa combinação é a pedida certa para uma refeição sensacional. Farofa é boa de todos os jeitos, como a farofa de banana ou a farofa de miúdos. Mas existem aquelas que se destacam pelo seu sabor único, como a farofa de alho. Nessa receita, o gostinho do alho fica acentuado e a farofa fica úmida e delicisoa. Complemente o churrasco de domingo ou aquela incrível feijoada com essa receita superfácil de fazer. Confira os ingredientes e o modo de preparo abaixo e aproveite!
Receita de farofa de alho supersaborosa
Receita de farofa de alho
Ingredientes
4 colheres (sopa) de margarina
4 dentes de alho grandes
1 xícara de farinha de mandioca branca fina
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Receita de farofa de alho deliciosa
Modo de preparo
Fatie os dentes de alho em lâminas bem finas.
Em uma panela em fogo baixo, coloque a margarina para derreter.
Acrescente as lâminas de alho e doure, com cuidado para não queimar.
Quando o alho estiver dourado, acrescente a farinha de mandioca.
Mexa sempre em fogo baixo até que a farinha fique dourada.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Receita de farofa de alho: superfácil de fazer
Veja também: