Convenhamos: churrasco, além de delicioso, é um evento à parte! Afinal, quer coisa melhor do que reunir a galera e fazer um churrasco caprichado, com muita carne e bebida gelada? Mas, às vezes, calcular a quantidade de carne para o evento pode ser um desafio. Por isso, para deixar seus convidados felizes e satisfeitos, o TudoGostoso reuniu algumas dicas sobre como calcular a quantidade de comida para um churrasco. Vamos lá?
Carnes e espetinhos prontos para serem assados na churrasqueira
Churrasco em família ou de confraternização?
É importante saber se esse churrasco se trata de um encontro pequeno, só entre a família e alguns amigos, ou se trata de um grande evento com várias pessoas. Se for um churrasco de grande porte, a quantidade de carnes será maior. Mas calma que a gente te ajuda nesses cálculos!
Qual a quantidade média de carne para cada pessoa?
Quantidade média, afinal, tem uns que comem demais, outros, menos. Para te ajudar a ter uma referência, calcule cerca de 400 g de carne por pessoa, e se for criança, reduza pela metade essa quantidade.
Carnes na grelha da churrasqueira
Achou pouco? Calma que tem explicação!
Os churrascos, na maior parte das vezes, são servidos com acompanhamentos — como o arroz, vinagrete, farofa e maionese de legumes, por exemplo. Sendo assim, o consumo de carne não precisa ser tão exagerado. Para calcular a quantidade de acompanhamentos, 200 g por pessoa é capaz de dar conta do recado!
E se for um evento grande? Quais seriam as quantidades ideais?
No caso de grandes churrascos, daqueles que duram horas e horas, calcular cerca de 600 g por pessoa pode ser uma boa medida para todos comerem bem e saírem satisfeitos.
Carnes, linguiças, espetinhos, cogumelos, tomates e milhos assando em uma churrasqueira