Feijão: um dos ingredientes favoritos dos brasileiros! Os diferentes tipos de feijão fazem parte de uma diversidade de pratos, que vão desde petiscos a saladas — e sem esquecer da tão idolatrada feijoada, é claro! No blog do TudoGostoso a gente já te mostrou como fazer um feijão sem panela de pressão e, hoje, vamos dar as dicas de como calcular a quantidade certa de feijão! Chega de fazer feijão de mais ou de menos! Vamos lá?
Feijoada acompanhada de molho, farofa e laranja
Qual o papel do feijão na sua refeição?
Assim como no preparo do arroz, antes de fazer feijão também é necessário saber se você vai utilizá-lo como acompanhamento ou prato principal.
Como calcular a quantidade certa de feijão
Após decidir se o feijão vai ser acompanhamento ou prato principal, hora de calcular as medidas! Se você for utilizar o feijão como acompanhamento, 1/3 xícara (chá)de feijão cru por pessoa é uma boa quantidade.
Mas se você for utilizar o feijão como prato principal, 1 xícara (chá) de feijão cru por pessoa dá conta do recado!
Feijão cru em uma xícara
Sobrou? Então reaproveite!
Desperdício não tem vez aqui no TudoGostoso, e toda comida que sobrou pode ser aproveitada em um novo prato! Caso tenha sobrado feijão cozido, você pode reaproveitá-lo em receitas como tutu, hambúrguer de feijão, linhaça e aveia e até um saboroso bolinho de feijão. A ideia é soltar a criatividade!