Conheça os diferentes tipos de feijão mais utilizados na culinária brasileira.
Feijão não pode faltar na mesa dos brasileiros, não é mesmo? Esse ingrediente é rico em nutrientes para o nosso organismo e traz muitos benefícios para a saúde, como já mostramos aqui. Mas a hora de ir ao supermercado pode ficar um pouco confusa quando você se depara com diversos tipos de feijão! Feijão preto, branco, fradinho... Será que você sabe diferenciá-los?
É por isso que o TudoGostoso está aqui para tirar todas as suas dúvidas e te mostrar 6 tipos diferentes de feijão mais usados na cozinha. Venha descobrir!
Feijão preto
Muito comum na culinária brasileira, esse feijão traz benefícios para a saúde, pois é rico em ferro. Uma dica legal para melhorar a absorção desse nutriente: é importante consumir o feijão com alimentos ricos em vitamina C, como laranja e couve. Quer aprender a fazer uma feijoada perfeita? Então, dá uma olhada na nossa matéria de como preparar uma feijoada para ninguém botar defeito!
Feijão carioca
Esse tipo de feijão é muito utilizado para o popular feijão com arroz de cada dia. O grão tem cor bege e apresenta listras marrons. Ele é ótimo para acompanhar carnes vermelhas, frangos e peixes. Se quiser uma ideia para o almoço, temos uma receita deliciosa de feijão carioca com linguiça calabresa. Aproveite!
Feijão branco
O feijão branco tem formato mais alongado. Ele é muito utilizado em dietas de emagrecimento pois possui propriedades que dificultam a absorção de açúcar no sangue e ainda aumenta a sensação de saciedade por ser rico em fibras e proteínas. O feijão branco produz um caldo bem cremoso e, portanto, é bastante utilizado em pratos como dobradinhas, sopas e cassoulets.
Feijão é um alimento nutritivo que traz muitos benefícios para a saúde.
Feijão fradinho
O feijão fradinho, também conhecido como feijão-de-corda, tem grãos beges com uma espécie de "umbigo" preto. Ele é muito famoso na culinária baiana, principalmente no preparo do delicioso acarajé. Se quiser uma receita infalível de acarajé, é só dar uma olhada na nossa matéria. O feijão fradinho também é ótimo para receitas de saladas. Vale a pena experimentar!
Feijão vermelho
Feijão vermelho é aquele tipo que tem tamanho pequeno, arredondando, sabor forte e, como o nome já diz, coloração avermelhada. Muito utilizado também na culinária francesa, esse feijão é ótimo no preparo de sopas. Dá só uma olhada nessa receita de caldo de feijão vermelho. É uma delícia!