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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 487

Ingredientes

  • 250 g de batatas
  • Manteiga para untar a frigideira
  • Vasilha com água e sal para umedecer os dedos

Sugestões de recheio:

  • Queijo cremoso, mussarela, abobrinha crua fatiada em rodelas finas
  • Queijo cremoso, mussarela, carne seca
  • Queijo cremoso, mussarela, frango desfiado com milho verde ou frango com tomate seco e cogumelo
  • Queijo cremoso, mussarela, estrogonofe grosso
  • Queijo cremoso, mussarela, camarão
  • Obs: Podem ser utilizados outros tipos de queijo ou somente o recheio de sua preferência

Modo de Preparo

  1. Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água.
  2. Quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas.
  3. Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro.
  4. Retire da geladeira e passe no ralo grosso.
  5. Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga.
  6. Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo).
  7. Ponha também uma camada do recheio desejado, quantidade para cobrir a batata, deixando as bordas livres.
  8. Depois, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou menos 3 minutos.
  9. Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos deste lado.
  10. Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz hoje e ficou muito boa! Ralei a batata crua, cozinhei em água fervente, eacorri e depois coloquei.no.congelador por uns 30 minutos. O recheio fiz com parmesão, requeijão, linguiça calabresa, baicon e mussarela. Perfeito!!!!

  • Gente, é só não cozinhar a batata muito, e pode deixar ela no freezer somente o tempo dela resfriar. Fiz esta semana em casa , ficou perfeita e fiz de varios sabores.

  • já estou com água na boca.....correndo em casa para fazer

  • A receita é simplesmente fantástica! Amei meu marido tbm. Vou sempre fazer aqui em casa. Na minha opinião esse prato combina mt com embutidos defumados. Hoje fiz com calabresa, coloquei um pouquinho de creme de leite requeijão e queijo mussarela. Ficou incrível. Parabéns ao dono da receita

  • Vou comprar uma panela nova foi esse meu problema ... grudou Mas receita fácil pratica diferente e saborosa ... pois já comi em restaurantes

    • Tem de fazer com frigideira antiaderente (estando ela impecável), senão gruda mesmo.

  • Não sei o que aconteceu mas minha batata saiu soltinha não deu liga na frigideira Minha receita ficou batata ralada com recheio

  • Vou fazer com recheio de calabresa. Mas tenho uma dúvida: Esse recheio o ideal é deixar mais seco ou não, com menos molho?

    • Tem que ser mais grosso possivel

  • Pode ser rechada com frango?

    • Oi Marcos, tudo bom? Pode sim! Depois conta pra gente como ficou, ok? ;)

  • A receita diZ 250 g de batata, me parece pouco..

  • Fica uma delicia .

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