Ingredientes (4 porções)
Obs Podem ser utilizados outros tipos de queijo ou somente o recheio de sua preferência
- 250 g de batatas
- Manteiga para untar a frigideira
- Vasilha com água e sal para umedecer os dedos
Sugestões de recheio
- Queijo cremoso, mussarela, abobrinha crua fatiada em rodelas finas
- Queijo cremoso, mussarela, carne seca
- Queijo cremoso, mussarela, frango desfiado com milho verde ou frango com tomate seco e cogumelo
- Queijo cremoso, mussarela, estrogonofe grosso
- Queijo cremoso, mussarela, camarão
Modo de preparo
- 1
Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água.
- 2
Quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas.
- 3
Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro.
- 4
Retire da geladeira e passe no ralo grosso.
- 5
Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga.
- 6
Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo).
- 7
Ponha também uma camada do recheio desejado, quantidade para cobrir a batata, deixando as bordas livres.
- 8
Depois, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou menos 3 minutos.
- 9
Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos deste lado.
- 10
Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata.