Dizem que tudo fica melhor com queijo, né? Existem muitos tipos de queijo e todo mundo tem um preferido: pode ser o brie, mussarela, prato, provolone, roquefort... Seus sabores e texturas podem combinar com uma diversidade de outros ingredientes e deixar tudo realmente mais gostoso! Por causa de suas características, cada tipo de queijo combina mais com um ou outro ingrediente. Por isso, confira a seguir 10 tipos de queijo e com o que combinam!
Queijo parmesão
10 tipos de queijo e com o que combinam
Parmesão
Prato
Esse queijo de origem brasileira é amarelo, tem textura elástica e um sabor adocicado. Ótimo para gratinados, sanduíches, lasanhas e pizzas. Confira no TudoGostoso receitas com ele: quiche de presunto e queijo, bombinhas de queijo e bacon e muitas outras!
Mussarela
Provolone
Provolone
Provolone
O provolone nasceu no norte da Itália e é muito apreciado no mundo inteiro por causa do seu sabor defumado delicioso e marcante. Ele é ideal para preparar aperitivos, sanduíches e fica delicioso empanado!
Gruyère
Esse queijo tem origem na Suíça e é bem antigo: é produzido desde 1115! Tem uma casca dura e seca e é o queijo ideal para o preparo do fondue, prato que faz muito sucesso no inverno. Ele tem buraquinhos e combina muito bem com gratinados e sopas.
Gouda
Um dos queijos mais conhecidos no mundo, o gouda é macio e tem sabor suave. Esse queijo holandês tem buraquinhos e pode ser utilizado em pratos doces e salgados, como molhos e aperitivos.
Queijo brie
Brie
Queijo minas frescal
Cottage
Queijo roquefort
Queijo roquefort