Ingredientes (100 porções)
- 2 latas de milho sem a água
- 2 medidas da lata de leite
- 2 caldos de camarão
- 2 colheres não muito cheias de margarina
- Mais ou menos 4 copos de trigo
- Queijo tipo parmesão em cubinhos
- Farinha de rosca para empanar
- 2 claras também para empanar
- Óleo para fritar as bolinhas
Modo de preparo
- 1
Bata no liquidificador o milho, o leite, o caldo e a margarina em temperatura ambiente, consistente.
- 2
Coloque em uma panela, acrescente o trigo e leve ao fogo, sempre mexendo, até ferver e começar a cozinhar.
- 3
Mexa vigorosamente até o ponto de massa para salgadinho, ou seja, desgrudar do fundo da panela.
- 4
Tire do fogo e coloque sobre uma mesa ou da pia.
- 5
Espere esfriar um pouco para não queimar as mãos.
- 6
Sove até ficar bem lisinha.
- 7
Modele as bolinhas, em cada uma coloque um pedacinho do queijo parmesão, enrole.
- 8
Bata as claras e passe as bolinhas uma a uma, depois na farinha de rosca.
- 9
Frite no óleo bem quente e escorra em papel toalha.
Informações adicionais
Dica: para empanar molhe as mãos com a clara e passe uma a uma as bolinhas nas mãos, depois passe na farinha de rosca. Esta receita pode ser congelada e frita congelada também, sempre no óleo bem quente.