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Arancini
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Por Carolina Rosatto

Ingredientes (8 porções)

Risoto

  • 250 g de arroz carnaroli (pode se adaptar com outros tipos de arroz)
  • Água ou caldo de carne para cozinhar o arroz
  • 40 g queijo parmesão ralado fino
  • Manteiga para dourar e finalizar (aproximadamente 20 g)
  • cebola20 g de cebola picada
  • açafrão1/2 pacote de açafrão em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Risoto:

    Refogar a cebola na manteiga até dourar levemente, adicionar o arroz e "untá-lo" bem.

  2. 2

    Dar choque térmico com um pouco de água ou caldo de carne, e deixá-lo evaporar. Colocar o líquido aos poucos e acompanhar o cozimento do arroz, para chegar ao ponto al dente.

  3. 3

    Deixar o líquido secar bem, depois reserve o risoto até esfriar.

  4. 4

    Arancini:

    Colocar um pouco de risoto frio na palma da mão e rechear com um pouco de carne (ou o recheio da sua preferência, o tamanho deve ser semelhante ao de uma bola de tênis).

  5. 5

    Feche o arancini, passe na farinha de trigo, depois nos ovos e na farinha de rosca.

  6. 6

    Frite o arancini em óleo quente por imersão.

  7. 7

    Sirva quente ou frio.

Informações adicionais

O recheio pode variar de acordo com o gosto da pessoa, porém tradicionalmente é feito com carne moída e funghi secchi ou com queijo taleggio. A carne moída deve ser cozida antes com aromáticos, ervilha e molho de tomate (deixar bem seco).

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