Ingredientes (8 porções)
Risoto
- 250 g de arroz carnaroli (pode se adaptar com outros tipos de arroz)
- Água ou caldo de carne para cozinhar o arroz
- 40 g queijo parmesão ralado fino
- Manteiga para dourar e finalizar (aproximadamente 20 g)
- 20 g de cebola picada
- 1/2 pacote de açafrão em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- 1
Risoto:
Refogar a cebola na manteiga até dourar levemente, adicionar o arroz e "untá-lo" bem.
- 2
Dar choque térmico com um pouco de água ou caldo de carne, e deixá-lo evaporar. Colocar o líquido aos poucos e acompanhar o cozimento do arroz, para chegar ao ponto al dente.
- 3
Deixar o líquido secar bem, depois reserve o risoto até esfriar.
- 4
Arancini:
Colocar um pouco de risoto frio na palma da mão e rechear com um pouco de carne (ou o recheio da sua preferência, o tamanho deve ser semelhante ao de uma bola de tênis).
- 5
Feche o arancini, passe na farinha de trigo, depois nos ovos e na farinha de rosca.
- 6
Frite o arancini em óleo quente por imersão.
- 7
Sirva quente ou frio.
Informações adicionais
O recheio pode variar de acordo com o gosto da pessoa, porém tradicionalmente é feito com carne moída e funghi secchi ou com queijo taleggio. A carne moída deve ser cozida antes com aromáticos, ervilha e molho de tomate (deixar bem seco).