Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 752

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal, noz-moscada e pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de Preparo

  1. Ferva o leite. Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até obter uma pasta homogênea. Aos poucos, acrescente o leite e bata, constantemente, para não empelotar. Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal, noz-moscada e pimenta.

Informações Adicionais

  • Essa é uma típica receita francesa, qualquer outra invencionice descaracteriza o molho.

PELA WEB

Comentários

  • Perfeito!

  • Para na empelotar é bom misturar a farinha de teigo ao leite ainda frio. Desmanchar bem direitinho e só depois levar ao fogo com a manteiga.

  • Não deu certo! Fiz porque achei prática, era os ingredientes que tinha em casa. A massa ficou dura em questão de segundos. Foi tudo pro lixo!

  • ACRESCENTEI CREME DE LEITE E FICOU MUITO BOM ... O MOLHO CONTINUOU BRANCO DO MESMO JEITO

  • Fiz e empelotou tudo,pra não perder a receita coloquei tudo no liquidificador com mais um pouco de leite e bati,depois voltei no fogo,aí sim ficou bom

  • Eu realmente estava preocupando alguma coisa pra comer e não tinha NADA aí eu vi essa receita eu fiz e deu certo eu só tenho 10 aninhos e consegui ficou uma delícia

  • Ficou excelente. Acrescentei um pouco de parmesão ralado. Muito bom

  • OTIMA

  • Acrescentei cebola, orégano e umas pitadas de sazon e ficou ótimo!

  • Sem o noz moscada da certo?

Ver mais