3 xícaras de arroz
6 xícaras de água
1 caixa de uvas-passas
queijo parmesão ralado
5 colheres de ervilha
1 colher de manteiga
óleo
pimentão
cebola
salsa
cebolinha verde
cenoura a gosto
sal a gosto
Leve uma panela ao fogo com água, sal, um fio de óleo e espere ferver.
Adicione o arroz lavado e mexa bem.
Diminua o fogo, deixe a água secar e retire o arroz do fogo.
Em uma panela, leve uma caçarola ao fogo com a medida de manteiga e frite as passas e as ervilhas.
Despeje a mistura em uma tigela funda e junte a cebolinha verde, a cenoura, o pimentão, a cebola, a salsa e o parmesão.
Adicione o arroz cozido e misture tudo cuidadosamente.
O arroz à grega é um daqueles acompanhamentos que combinam com vários pratos e que agrada a muitos paladares. Além disso, é muito fácil de fazer e pode ser incrementado com outros ingredientes de sua preferência.
Agora que você já sabe como fazer arroz à grega, confira no TudoGostoso muito mais receitas como essa: veja como fazer arroz de forno super-rápido, salpicão de frango, farofa, arroz branco, salada de maionese, salada de feijão-fradinho e diversas outras.
O arroz à grega é um prato tradicional do Natal, servido como acompanhamento. Confira outros pratos natalinos que não podem faltar como a rabanada, o tender, o peru, a farofa, o chester, o panetone e muito mais no TudoGostoso!
O arroz está presente tanto no nosso dia a dia quanto em ocasiões especiais: é o acompanhamento perfeito para diversos tipos de pratos. E, claro, ele também não pode ficar de fora da ceia de Natal, né? Por isso, nós fizemos uma lista com 30 receitas de arroz natalino que são de dar água na boca! Tem para todos os gostos, dos mais simples aos mais elaborados, incluindo a receita de arroz à grega. Não deixe de nos contar qual a sua escolha para esse Natal!
Sabe aquele arroz que não pode faltar na sua ceia de Natal? Que tal variar um pouco e incrementar a sua receita com ingredientes diferentes? O acompanhamento perfeito para todos os pratos pode virar a estrela da mesa com essa seleção que preparamos para vocês! Veja 10 receitas de arroz diferentes para deixar a sua ceia de Natal ainda mais saborosa. Preparado? Confira com a gente!
Um ano novo se aproxima e, para quem vai receber amigos e familiares em casa para o Réveillon, é importante começar a se organizar. Da decoração à ceia, a comemoração de Ano-Novo precisa ser feita com cuidado e atenção para que tudo dê certo! No TudoGostoso, você encontra diversas receitas que podem deixar sua ceia ainda mais gostosa. Mas se você já escolheu seus pratos principais, mas ainda está em dúvida em relação aos acompanhamentos, confira nossa lista com 55 receitas para ceia de Ano-Novo! Agora ficou fácil escolher as suas favoritas para a noite de Réveillon!
Veja também:
A receita apresentada nesta página foi enviada por
TudoGostoso
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Feito como a receita! Muito gostoso. Recomendo!
O prato ficou maravilhoso e com certeza deve estar delicioso!!! Adoro Arroz à Grega!!!
Parece delicioso e muito fácil!! Vou fazer para o almoço de amanhã. Hummmm
Ainda não fiz mas parece dez como todas que já fiz
O queijo parmesão que cita é o ralado?
Tao facil de fazer todo mundo conhece arroz a grega parecendo que nunca comeram a receita e excelente faco desse jeito e ainda coloco pedacinhos de presunto e baicon e uma delicia tao pratica a receita muito facil de fazer quem e que nao aabe fazer porque muitas vezes nem direito tem os ingredientes basicos pra fazer otima receita amo a tudo gostosos porque melhor site de receitas aqui aprendi muito a fazer comidas
Tem gente que fica a mentir que nao gosta de passas porque da ibope em redes porque tem muita gente que nem condicoes de ta a ter um arroz comum mais adoro passas como muito amei a receita otima
Eu tbm no arroz a grega pico pedscinhos de presunto faco um pouco diferente daqui dessa receita porque add pedacinhos de presunto povo ama
Essa cenoura é ralada ou contada em cubos pequenos?
A ervilha.pode ser aquela em.lata??