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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 42

Ingredientes

  • 250 g de bacalhau desfiado
  • 2 copos de arroz
  • ½ pimentão amarelo
  • ½ pimentão vermelho
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 tomate maduro sem sementes
  • 3 dentes de alho
  • ½ xícara de azeitona sem caroço
  • 1 litro de água
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Sal a gosto
  • Açafrão a gosto
  • Azeite a gosto
  • Ervas frescas: 1 galhinho de manjericão, 1 de orégano, 1 de cebolinha e 1 de sálvia

Modo de Preparo

  1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água sempre que possível.
  2. Cozinhe o bacalhau desfiado por 15 minutos e reserve.
  3. Corte os pimentões, a cebola e o tomate em cubos.
  4. Amasse os dentes de alho.
  5. Faça um pequeno buquê de ervas frescas.
  6. Lave o arroz.
  7. Em uma panela, preferencialmente uma para paella, ou uma que seja larga, coloque o azeite e deixe o alho e a cebola dourar.
  8. Em seguida acrescente o bacalhau, os temperos cortados, a pimenta, o açafrão, o buquê de ervas e o sal.
  9. Misture lentamente por uns 10 minutos.
  10. Acrescente o arroz e as azeitonas nessa panela e mexa bem.
  11. Acrescente 4 copos de água e deixe o arroz cozinhar. Se necessário acrescente mais água até que o arroz fique no ponto desejado.
  12. Retire o buque de ervas, decore como desejar e sirva bem quentinho.

Informações Adicionais

  • Sugestão: caso não tenha as ervas frescas pode substituí-las por ervas vendidas em supermercados.

PELA WEB

Comentários

  • Eu fiz e ficou perfeito! Não cozinhei o bacalhau antes, somente junto com o arroz e ficou divino!!!

  • O bacalhau nao deixei 24 hrs na água para tirar o sal , apenas coloquei numa bacia e coloquei água fervente, eacorri e repeti o processo por mais duas vezes e o bacalhau ficou totalmente sem sal

  • Muito bom, coloquei um pouco mais de bacalhau e quando cozido o arroz adicionei um pouco de queijo ilha ralado. Ficou excelente

  • Receita leve e maravilhosa!

  • Fiz o arroz com a água que foi cozido o bacalhau. Maravilhoso que ficou!

  • Fiz e coloquei também pimenta biquinho. Ficou excelente

  • Gostei muitoboa as receitas

  • Muito bom eu adorei

  • Muito bom. Vou repetir váriasvezes. Todos aqui.gostaram

  • vou fazer hoje essa receita espero que de certo! pq nunca fiz bacalhau antes, amo bacalhau.

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