Ingredientes (6 porções)
- 250 g de bacalhau desfiado
- 2 copos de arroz
- ½ pimentão amarelo
- ½ pimentão vermelho
- 1 cebola cortada em cubos
- 1 tomate maduro sem sementes
- 3 dentes de alho
- ½ xícara de azeitona sem caroço
- 1 litro de água
- Pimenta calabresa a gosto
- Sal a gosto
- Açafrão a gosto
- Azeite a gosto
- Ervas frescas: 1 galhinho de manjericão, 1 de orégano, 1 de cebolinha e 1 de sálvia
Modo de preparo
- 1
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água sempre que possível.
- 2
Cozinhe o bacalhau desfiado por 15 minutos e reserve.
- 3
Corte os pimentões, a cebola e o tomate em cubos.
- 4
Amasse os dentes de alho.
- 5
Faça um pequeno buquê de ervas frescas.
- 6
Lave o arroz.
- 7
Em uma panela, preferencialmente uma para paella, ou uma que seja larga, coloque o azeite e deixe o alho e a cebola dourar.
- 8
Em seguida acrescente o bacalhau, os temperos cortados, a pimenta, o açafrão, o buquê de ervas e o sal.
- 9
Misture lentamente por uns 10 minutos.
- 10
Acrescente o arroz e as azeitonas nessa panela e mexa bem.
- 11
Acrescente 4 copos de água e deixe o arroz cozinhar. Se necessário acrescente mais água até que o arroz fique no ponto desejado.
- 12
Retire o buque de ervas, decore como desejar e sirva bem quentinho.
Informações adicionais
Sugestão: caso não tenha as ervas frescas pode substituí-las por ervas vendidas em supermercados.