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Arroz com bacalhau
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Arroz com bacalhau
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Arroz com bacalhauArroz com bacalhau@ TudoGostoso
Arroz com bacalhauArroz com bacalhau@ Vinicius Alencar
Arroz com bacalhauArroz com bacalhau@ Nilda Reis
Arroz com bacalhauArroz com bacalhau@ Haroldo Reinke
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Arroz com bacalhauArroz com bacalhau@ Junior martinez
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V
Por Vinicius Alencar

Ingredientes (6 porções)

  • peixe bacalhau250 g de bacalhau desfiado
  • arroz2 copos de arroz
  • pimentão amarelo½ pimentão amarelo
  • pimentão vermelho½ pimentão vermelho
  • cebola1 cebola cortada em cubos
  • 1 tomate maduro sem sementes
  • alho3 dentes de alho
  • azeitona sem caroço½ xícara de azeitona sem caroço
  • água1 litro de água
  • pimenta calabresaPimenta calabresa a gosto
  • salSal a gosto
  • açafrãoAçafrão a gosto
  • azeiteAzeite a gosto
  • Ervas frescas: 1 galhinho de manjericão, 1 de orégano, 1 de cebolinha e 1 de sálvia

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água sempre que possível.

  2. 2

    Cozinhe o bacalhau desfiado por 15 minutos e reserve.

  3. 3

    Corte os pimentões, a cebola e o tomate em cubos.

  4. 4

    Amasse os dentes de alho.

  5. 5

    Faça um pequeno buquê de ervas frescas.

  6. 6

    Lave o arroz.

  7. 7

    Em uma panela, preferencialmente uma para paella, ou uma que seja larga, coloque o azeite e deixe o alho e a cebola dourar.

  8. 8

    Em seguida acrescente o bacalhau, os temperos cortados, a pimenta, o açafrão, o buquê de ervas e o sal.

  9. 9

    Misture lentamente por uns 10 minutos.

  10. 10

    Acrescente o arroz e as azeitonas nessa panela e mexa bem.

  11. 11

    Acrescente 4 copos de água e deixe o arroz cozinhar. Se necessário acrescente mais água até que o arroz fique no ponto desejado.

  12. 12

    Retire o buque de ervas, decore como desejar e sirva bem quentinho.

Informações adicionais

Sugestão: caso não tenha as ervas frescas pode substituí-las por ervas vendidas em supermercados.

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